1 февраля в Алматы состоится заседание Евразийского межправительственного совета, одной из основных тем которого станет развитие торговли в ЕАЭС. Ее важным компонентом выступает система распределения ввозных таможенных пошлин, за пересмотр которой выступает Беларусь. Ранее президент республики Александр Лукашенко заявил, что не поддержит продление текущих нормативов. Вместо этого было предложено раз в три года пересматривать размер пошлин, учитывая объемы импорта стран – участниц ЕАЭС. С необходимостью изменений остальные страны союза согласны, но придти к единому мнению по новой методике учета никак не могут, поскольку, чтобы увеличить долю Беларуси, придется сократить чью-то еще.

 

Система в действии


Вопрос перераспределения ввозных таможенных пошлин на протяжении последних месяцев поднимался белорусской стороной неоднократно и на самых разных уровнях. Очевидно, что белорусские власти считают его для себя одним из главных приоритетов. Так, 29 ноября в интервью замдиректора телеканала «Россия» Сергею Брилеву президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что в плане распределения пошлин республика больше всех оказалась обиженной. Хотя деньги теряет и Россия.

По действующей системе, которую Минск активно критикует, он теряет где-то $150-200 млн в год. И потому предлагает каждые три года ее корректировать.

6 декабря белорусское информагентство БЕЛТА, комментируя итоги петербургского саммита, сообщило, что новые нормативы распределения ввозных пошлин утвердить не удалось. При этом с подходом председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, предложившего утвердить систему распределения пошлин раз и навсегда, Беларусь не согласна и по-прежнему настаивает на их пересчете раз в три года. У Минска есть несколько предложений по решению этого вопроса. Одно из них – пересмотреть действующие нормативы на основе статистики 2016-2018 гг. и ввести новые с 2020 г., так как к их пересмотру все равно придется возвращаться в 2019 г.

Изменение пропорций


Согласно договору о создании ЕАЭС, подписанному в Астане 29 мая 2014 г., ввозные таможенные пошлины в национальной валюте зачисляются на единый счет уполномоченного органа того государства, в котором они подлежат уплате. В дальнейшем пошлины распределяются между государствами-участниками ЕАЭС по утвержденным руководящими органами союза нормативам. Определяются эти нормативы в соответствии со стоимостными размерами экономики каждого из государств ЕАЭС, подсчет которых представляет большую сложность из-за разницы валютных курсов, различных методик учета экспортно-импортных операций и т.п.

С течением времени пропорции распределения ввозных таможенных пошлин менялись. Изменения эти были связаны со вступлением в ЕАЭС новых государств.

Так, с 1 января 2015 г., когда начал функционировать Евразийский экономический союз, доля России составляла 87,97%, Казахстана – 7,33%, а Беларуси – 4,70%. С 1 февраля 2015 г. к союзу присоединилась Армения, в связи с чем Москва получила 86,97% общей суммы ввозных пошлин, Астана – 7,25%, Минск – 4,65%, а Ереван – 1,13%. Последняя корректировка произошла после того, как в состав ЕАЭС вошел Кыргызстан. В результате доля России сегодня составляет ила 85,265%, Казахстана – 7,055%, Беларуси – 4,560%, Армении – 1,220%, а самого Кыргызстана – 1,900%.

Как найти правильный подход


Именно этой системой распределения ввозных пошлин и недоволен Минск, считающий ее несправедливой. 7 декабря вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, комментируя итоги петербургского заседания Высшего Евразийского экономического совета, сообщил, что экспертами разработаны пять различных методик расчета ввозных пошлин, и по любой из них белорусская сторона должна дополнительно получить порядка 1% их общей суммы. Когда в состав ЕАЭС принимали Армению и Кыргызстан, страны «интеграционной тройки» согласились перераспределить тарифы в их пользу. Но теперь пришло время их пересмотреть.

«Мы считаем, что должна быть четкая, справедливая методология подсчета пошлин, – заявил журналистам Петришенко, – Глава белорусского государства предложил: она должна пересматриваться один раз в три года. Стороны условились, что дискуссия будет продолжена, поскольку есть еще время до декабря 2019 г. прийти к согласованному варианту методики расщепления таможенных пошлин».

По его словам, эксперты, которые занимаются разработкой новых методик, признают убытки белорусской стороны, которая в настоящее время несет финансовые потери, и это позволяет сделать нормативы распределения пошлин более справедливыми.

Главный вопрос заключается в том, как именно произойдет перераспределение нормативов. На этапе принятия в союз Армении и Кыргызстана, которые располагают гораздо меньшими экономическими возможностями, чем Россия, Казахстан и Беларусь, последние согласились частично перераспределить пошлины в их пользу. Теперь же придется решать, за чей счет в действующую систему будут внесены изменения. Именно этот вопрос и является главным предметом «таможенных дискуссий» в ЕАЭС, которые, судя по всему, продолжатся и в следующем году.


Александр Шустов, международный обозреватель, кандидат исторических наук