Реплика Кирилла Фролова

П. Варфоломей «дожал» Ватопедского игумена Ефрема и он прибыл в Киев на «интронизацию» Думенко, раскольничьего мирянина, называющего себя  «киевским митрополитом Епифанием».

Но тут с иг. Ефремом случился инфаркт. Он остался жив, но госпитализирован. Господь сохранил  ему жизнь для покаяния, спас его от участия в еретической кощунственной комедии, пародирующей богослужение.
В ситуацию вмешался «неполитккоректный» Господь. Он  сделал это тогда, когда все  человеческие усилия не помогли.

Это зримое вмешательство Бога должно остановить тех кто собирается участвовать в «Думенко- шоу».
После «сослужения» с мирянином Думенко как с «митрополитом» Варфоломей Архондонис стал не только раскольником, но и еретиком, чью укорененность в ереси отрицания необходимости апостольского преемства епископата заявил архиепископ Памфилийский  Конст. патриархата, принятый из унии без покаяния, Даниил (Зелинский),  который в интервью «Би-би-си» подтвердил, что апостольское преемство не является условием принятия в общение Константинопольским патриархатом.

Таким образом, вероисповеданик Константинопольского Патриархата — это не Православие, «протестантизм восточного обряда».

Даже если два иерарха Фанара, прибывших в Киев возглавить «Думенко- шоу», будут пытаться спасти ситуацию и срочно «рукополагать» Думенко и Ко, эти действия не будут иметь
не только канонической, но и сакраментальной силы, не будут хиротониями по причине того, что самим фактом «сослужения» с мирянином как с митрополитом Варфоломей вышел за границы Церкви и потому что, согласно св.канонам, Константинопольский патриархат не имеет права ни на какие действия, а тем более, священнодействия, за пределами своего диоцеза.

Господь Бог, попустивший инфаркт игумена Ефрема перед «интронизацией» С.П. Думенко, подтвердил истинность и правду прямого. а не аллегорического толкования Священного Писания:

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых».