Так вышло, что всю прошедшую неделю меня забавляли экстрасенсы. 1. Совершенно случайно я включил телевизор днем, и наткнулся там на сериал «Cлепая». Это такой плохой российских сериал, с бездарными актерами, где слепая бабушка-гадалка, «типа «Ванга», делает предсказания и снимает порчу с мнительных женщин. 2. Разубеждал тещу в реальности «Битвы экстрасенсов», пришлось вместе смотреть фильм Бориса Соболева «Идущие к черту». 3. И на десерт, прекрасным продолжением вышеупомянутого сериала, и эпопеи с приключениями экстрасенсов для меня стала история баллотирования в президенты председателя ТБМ, депутата Палаты представителей Беларуси Елены Анисим.

Собственно, до расследования на портале «Телескоп», установившим ее косвенную связь с международным терроризмом, я ничего не знал об этой яркой представительнице «демократичный бабушкас».

Почему я называю ее «демократичный бабушкас»? – Потому, что она, подобно той «слепой-гадалки» из плохого сериала, смело «вангует» на будущее. Судите сами, будучи малоизвестной депутатом-пенсионером, нашаманила себе до 40% голосов на грядущих президентских выборах, а также, в лучших традициях другой, ныне покойной, фриковатой «демократичный бабушкас»  Новодворской, готова порвать на своих оппонентах пиджак с криком “он похож на агента ФСБ!”,  в ответ на любой неудобный для нее вопрос.

Именно в такой форме отреагировала официальный «народный» избранник, на мой взгляд, на абсолютно справедливую персональную критику в свой адрес.

Уточню, у Анисим спросили о ее отношении к террору, который практиковали чеченские бандиты в 1990-х, начале 2000-х годов, и ее позиции по поводу публикаций, героизирующих этих нелюдей в одной из газет организации, которой она руководит. В ответ она лишь обозвала вопрошающих «врагами независимости Беларуси».

Странная логика, не правда ли?

А вот и нет! Тем самым она, как оппозиционный кандидат, фактически прямо заявила о своем желании «душить» инакомыслящих! По сути, в виду отсутствия всякой программы, это и стало ее первым предвыборным лозунгом!

Спустя несколько дней Анисим так увлеклась поиском новых врагов и проекцией новых предсказаний, что теперь и вовсе возомнила себя Мессией.

Судите сами, в понедельник, 4 февраля 2019 года, она заявила о том, что ей якобы доподлинно известно, что нынешний руководитель страны Александр Лукашенко уже в ближайшее время готов уйти со своего поста, и кресло вот-вот освободится. При этом она сослалась на информацию из своего «хрустального шара», а также некий «инсайд» из высших эшелонов власти!

Далее Анисим вновь стала бредить по поводу агентов ФСБ, которые якобы хотят захватить власть в республике. Естественно, «политик-предсказатель» вновь смогла сослаться лишь на свои карты ТАРО, да на дурное предчувствие.

Однако не стоит относиться к словам этой престарелой мудрой женщины слишком скептически. Я «погуглил» тему предсказаний о судьбах Родины, и более опытные Интернет-предсказатели, в частности некая бабушка Марфа пишет: «Змий сейчас сидит у власти, хитрый змий. Но каждому змию уготовлен свой Георгий, найдётся он и на этого». – Согласитесь, у бабушки Марфы даже эффектнее звучит.

Как говорится: Совпадение? – Не думаю! Возможно госпожа Анисим, как и многие женщины в ее возрасте, переутомилась, в связи со всеми последними скандала, и чтобы хоть как-то успокоить себя, попросту перечитала таких вот предсказаний с гороскопами, да пересмотрела сериалов. Вот и возомнила себя не то экстрасенсом, не то политиком республиканского масштаба.

Разумеется, я, как трезвый человек, ни в жизнь не поверю в эти ее сказки. Очевидно, что Анисим сильно преувеличивает свои возможности. Ей и 4% не набрать, даже при условии, что все белорусские адепты террористов и полицаев, взрощенные «Новым Часом», за нее проголосуют. Чудом будет уже то, если при ее харизме она соберет хотя бы 100 тыс. автографов для регистрации в качестве кандидата. А все потому, что она действительно скорее гадалка, чем политик.

Была бы Анисим политиков, она бы следила и за своими словами, и словами своей команды. То есть отвечала бы: и за «Басаев-герой», и за наберу 40%, и за «врагов государства».

Яркий пример – ситуация с Павлом Грудининым. Напомню, вначале своей избирательной компании в президенты РФ, в интервью у Юрия Дудя он пообещал, что, если не наберет на выборах 15% — сбреет усы. Далее выяснилось, что он не набрал и 12%. Однако, несмотря на свое внутреннее несогласие с итогами выборов, он, как человек слова, свои знаменитые усы все-таки сбрил.

Вопрос к знатокам: сколько раз до выборов Алена/Елена Анисим еще «переобуется» в воздухе, и «сбреет ли усы», если не наберет хотя бы 4%?

 

Сергей Смирнов