Комментарий Союза православных граждан

Таким торжеством стало празднование 10 летия интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, на празднование которого прибыли делегации 11 Поместных Православных Церквей. Своим прибытием и сослужением со Святейшим Патриархом Кириллом  они высказали свою поддержку и словам, произнесенным русским Предстоятелем о том, что только УПЦ является единственной канонической Церковью Украины и что Киев является «матерью городов Русских», нравится это кому или нет. В духе Симфонии Церкви «катехонического» Российского государства  его Глава Владимир Путин заявил о решимости России защитить, законным путем, права гонимых православных Малой Руси. Подлинно Всеправославный Собор 1 февраля 2019 го года в Москве следует именовать и  «Собором неповрежденного Православия» в противовес «совету нечестивых» ,осквернившему великую русскую святыню- Собор св.Софии в Киеве. Т.н. «интронизация Сергея Думенко», на которую не прибыла ни одна делегация Поместных Церквей, не  желающих рвать ни с Русской Церковью, ни с Православием как таковым, стала наглой и циничной демонстрацией отступления Константинопольской Церкви от самого православного  вероучения. Там не озаботились даже созданием видимости каноничности своих  действий. Если в 1995ьм году патриарх Варфоломей, пытаясь легализовать раскол т.н. «УПЦ в США», «перерукоположил»  ее «иерархию», то сейчас он не только не пытался этого сделать, но устами принятого из унии без покаяния  архиепископа  «УПЦ в США» Памфилийского Даниила (Зелинского),заявил, что наличие апостольского преемства епископата не является условием для принятия в общение Константинопольским патриархатом, провозгласив себя тем самым «протестантом восточного обряда», на «сослужениях» легатов которого с адептами Думенко хлеб и вино не становятся Телом и Кровью Христовыми. Да они в конфессии Думенко и не нужны. Первым шагом «интронизованного»  Думенко  стало отмена исповеди перед Причастием (которого там и нет), ведь его адепты не собираются каяться  в смертном грехе раскола и гонениях на Церковь, которую Думенко кощунственно назвал «щупальцами агрессора»,которые надо обрубить.  Дальше- больше. Прибыв на митинг Порошенко и Думенко, именуемый «интронизацией» последнего, митрополит Константинопольского патриархата  Эммануил сказал ,что «жизнь постановила Константинопольскому патриархату руководить другими Церквями.

Данное заявление глубоко противоречит православному учению Церкви, является хулой на него издевательством над догматами и канонами Церкви, ее священной историей. Это заявление  является угрозой для всех Поместных Церквей, ибо отменяет принцип их автокефальности.

Неудивительно то, что «интронизованного» Сергея Петровича Думенко поздравили лидеры греко и римо католиков Малороссии, что является доказательством того, что проект автокефалии УПЦ является униатским. Отсутствие Филарета свидетельствует о том, что в новой конфесс нет и не может быть единства, «Царство, разделившееся в себе, не устоит»! Не  должно удивлять присутствие некоторых афонских монахов — после принятия Константинопольским патриархом Григорием Маммой Ферраро- Флорентийской унии ее приняли и афонские монастыри Ксиропотам и Лавра. Но против унии выступил монастырь Зограф, за что его и ноки были убиты. Сейчас пока Зографа не нашлось, на «Думенко-шоу» с обычным дядькой, переодетым в «митрополита», «сослужили»  иноки монастырей Ватопед,Ксенофонт, Кутлумуш, Иверон и Лавр. Их пытался остановить сам Господь, посетив наместника Ватопедского монастыря игумена Ефрема инфарктом. Но услышал ли он его, если не запретил «сослужить» с ряженым Думенко клирику своего монастыря иеромонаху Максиму. Что мешало ему исполнить свою монашескую обязанность говорить нелицеприятную правду «сильным мира сего» во время посещения руководства разведсообщества США, сказать, « что вы делаете на чужой, русской земле, «самостийная Украина» —  это такой же искусственный проект, как и «самостийная» «Техасщина»! Ведь его и таких как он за это бы не убили, не пытали, как святых Новомучеников Церкви Русской, возникли бы проблемы в карьере, но разве монаха должно это волновать? Фанар,  том числе Афон не только вероучительно, догматически и канонически попрали Православие, но и дискредитировали его, явив образ монахов не как защитников Истины, а как вертлявых «прагматиков». Бог им Судья, главное, что 11 Поместных Церквей приняли участие в «Соборе неповрежденного Православия» в Москве, а «конфессию Думенко» не признал никто!  Но расслабляться нельзя. Порошенко и его американские инвесторы,  виду, что «Думенко шоу» провалилось, будут искать иуд во всех Поместных Церквях и щедро раздавать им по 30 у.е. и более. Пусть же весь мир слышит стоны и плачь православных христиан истинной Церкви митрополита Онуфрия. Вот что происходило параллельно с «Думенко-шоу», осквернившим святую Софию, в селе Гнездничное Тернопольской области: ««Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начали нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого, мы вызвали скорую. Медицинские работники зафиксировали ушибы всего тела — головы, груди, рук». Пусть этот  рассказ и избитого главы общины будет Судом над всем мировым злом, ради уничтожения Святой Русской Церкви и Православия как такового сфабриковавшего и реализующего сам проект «Украины как антиРосии» и его ударную силу- «госдеповскую секту Думенко»!