На строящихся станциях третьей линии метро устанавливают эскалаторы. На этой ветке впервые в истории минской подземки они будут отечественными.

Ранее в минском метро ставили эскалаторы ЭТ–5М, изготовленные еще в советском Ленинграде. В 2007 году, когда на «Октябрьской» три старых ленты эскалатора меняли на четыре новых, закупили модель ЕТК–215 из украинского города Кременчуг. В подземных переходах и торговых центрах Минска (в том числе подземных) ставят американские эскалаторы Otis и финские Kone. На железнодорожном вокзале недавно смонтировали новые эскалаторы греческой компании Kleemann. Но сейчас их могут потеснить отечественные эскалаторы — из Солигорска.

ЗАО «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством» выпускает эскалаторы и траволаторы. «В 2014 году для нужд новых строящихся станций 3–й линии Минского метрополитена был разработан проект тоннельного эскалатора ЭБТ–02М с глубиной подъема от 3,2 м до 25 м», сообщается в официальной истории компании. Солигорские эскалаторы уже стоят на станции метро «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге.

В каталоге фирмы мы нашли рендеры эскалаторов на будущих станциях Минского метро. Скорость движения полотна — 0,75 метра в секунду, провозная способность — 8 910 человек в час. На «Площади Франтишка Богушевича» будут двухленточные эскалаторы, на «Юбилейной» и «Вокзальной» — четырехленточные.

Также на производстве разработали и траволатор КПБ–02М с длиной перемещения от 10 до 100 метров со скоростью движения полотна 0,5–0,75 метра в секунду и провозной способностью от 7 до 9 тысяч человек в час. Известно, что между станциями «Вокзальная» и «Площадь Ленина» установят траволатор, но чьего он будет производства, пока не уточнялось.

Фото по клику откроются в полном размере.

Станция «Площадь Франтишка Богушевича»
Станция «Юбилейная»
Станция «Вокзальная»
Станция «Вокзальная»