Зимний спортивный праздник проходит сегодня в столице, в нем участвуют представители правительства, госорганов, общественных организаций.

Президент Беларуси Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем прибыли для участия в зимнем празднике «Минская лыжня – 2019».

За команду главы государства также бежит четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Другая известная белорусская биатлотнистка — Надежда Скардино — выступит в команде правительства.

В республиканском празднике принимает участие около 20 команд. Он проходит на рыжероллероной трассе в столичном микрорайоне «Веснянка». Организаторы мероприятия — Министерство спорта, Мингорисполком, Минздрав, МВД, Минобороны.

В эстафете 4х3 километра, которая начинает в 11 часов, принимает участие команда главы государства, Администрации президента Беларуси, Совмина, облисполкома, Конституционного и Верховного судов, Параламента.

В этом году впервые «Минская лыжня» проходит в виде биатлонной эстафетной гонки, на трассе также оборудовано стрельбище.

Зрители тепло приветствовали именитых участников «Минской лыжни». Как сообщает корреспондент Sputnik, Домрачева и Скардино уже отстрелялись, не допустив ни единого промаха.

sputnik.by