Земельная реформа не дает скучать украинцам уже почти 30 лет. Попытки ввести рынок земли стали камнем преткновения между крестьянами, агробизнесом, политиками и внешними партнерами Украины. В этой статье мы разберемся, что же определяло ход земельной реформы, на чью руку сыграл мораторий на продажу земли, чьи интересы продвигают основные игроки рынка и какие есть альтернативные варианты решения земельного вопроса.

Земельные отношения в советское время

 

До 1991 года Украина входила в состав одного из крупнейших государств мира — СССР. Сразу после прихода к власти в 1917 году большевики издали Декрет о земле. Фактически он означал передачу земли в пользование трудящихся. Помещики полностью ее теряли без компенсаций. Декрет запретил и любые рыночные операции с землей.

Так большевики получили поддержку на Украине, ведь вопрос земли здесь всегда был архиважным. Постепенно государство сумело сосредоточить в своих руках необходимую власть, чтобы решать, кто именно будет пользоваться землей. Основными формами землепользования стали:

  1. совхозы (советские хозяйства) — предприятия полностью государственной собственности;
  2. колхозы (коллективные хозяйства) — формально добровольные объединения граждан, в которые они вступали со всем имуществом, в том числе с землей.

Крестьяне-единоличники, как представители мелкой буржуазии, должны были со временем уйти в небытие.

Независимая Украина и начало земельной реформы

В 1991 году, после распада Советского Союза, Украина получила независимость. Курс на развитие рыночной экономики начал диктовать свои правила. Украина стала внедрять неолиберальные реформы, для чего принципиально было создать институт частной собственности. Поэтому была начата земельная реформа, которая должна была полностью изменить земельный строй страны, сформированный за время советской власти, когда фактически существовала только государственная собственность на землю.

Прорыночные реформы земельных отношений начались с принятия Земельного кодекса 1992 года. Его утверждение Верховной Радой позволило начать разгосударствление, паевание и приватизацию земли в аграрных предприятиях. На начальном этапе разгосударствили землю, которая юридически находилась в государственной собственности в совхозах. Земельные угодья передавали в коллективную собственность сельскохозяйственным предприятиям. Это происходило при условии, что по требованию членов хозяйства земля будет разделена на паи и при необходимости выделена в натуре уже со статусом частной собственности.

Как следствие, появились КСП — коллективные сельскохозяйственные предприятия. Это обеспечило постепенный и почти бесконфликтный переход земель от государственной собственности к частной. Далее происходило паевание земель, переданных в коллективную собственность сельскохозяйственным предприятиям и организациям. Такую землю распределяли на паи — земельные доли. Членам предприятий выдавали сертификаты единого образца, которые гарантировали право на земельную долю. Владельцы сертификатов получили право на свободный выход из предприятия со своими земельными паями и выделение их на местности. К концу 1999 года завершился начальный этап земельной реформы. Более 6 миллионов сельских жителей получили сертификаты, подтверждающие их право на выделение земельных долей в частную собственность.

Новый этап земельной реформы начался в конце 1999 года с реформирования ранее созданных КСП. Это была форма аграрного предпринимательства, но, по мнению реформаторов, она оставалась слишком похожей на колхоз, чтобы соответствовать требованиям свободного рынка земли и международных финансовых учреждений. В частности, в это время МВФ активно продвигал свое видение и предоставлял советы украинскому правительству относительно процессов приватизации. Поэтому возникла необходимость переформатировать их в хозяйственные структуры на основе частной собственности. Тогда владельцам земельных паев активно выделяли участки реформированных КСП в натуре и оформляли государственные акты на право собственности на землю. Такое выделение паев проводилось до конца 2000-х годов. В Государственный земельный кадастр Украины паи продолжают вносить до сих пор.

Переломный момент

Еще одним толчком к реформированию земельных отношений стала новая редакция Земельного кодекса Украины (ЗКУ) в октябре 2001 года.

В ней были закреплены принципы проведения земельной реформы:

  • развитие частной собственности на землю;
  • гарантирование государством прав на землю гражданам и юридическим лицам;
  • разграничение земель государственной и коммунальной собственности;
  • наращивание экономического потенциала земель в населенных пунктах;
  • внедрение государственного управления земельными ресурсами и землепользования на основе экономических методов;
  • совершенствование исчисления платы за землю;
  • развитие арендных отношений.

Этим же Земельным кодексом ввели и ряд ограничений на рынке земельных отношений, в частности мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения — временный запрет владельцам паев осуществлять куплю-продажу своих участков, изменять их целевое назначение, вносить права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ и передавать в залог. В то же время целевое назначение земель государственной собственности менять нельзя. Единственными доступными формами ведения земельных отношений стали аренда, дарение, наследование и обмен равноценными земельными участками. Однако через эти механизмы, кроме аренды, землю можно передать только физическим лицам, но не юридическим лицам.

На заседании Верховной Рады, на котором был принят новый Земельный кодекс, представители правительства заявляли, что мораторий — это временное решение. Впоследствии должно было быть разработано законодательство, которое бы способствовало формированию земельного рынка с «адекватными» ценами. Согласно стенограмме, народный депутат от партии «Народный рух  Украины» Валерий Асадчев выражал беспокойство, что в случае принятия норм Кодекса о передаче земли в частную собственность появится десять латифундистов, а остальные превратятся в батраков. В проекте Кодекса учтены следующие замечания депутатов. Предложенный проект приостанавливал действие всех положений о купле-продаже земли до 2005 года. За это время все должно было быть подготовлено к запуску рынка земли.

За окном 2019 год. Мораторий продолжали десять раз. Временное в Украине — самое долговечное. До каких пор его будут продолжать? Отвечали по-разному:

  • пока не будет создан земельный кадастр, затем — пока кадастр не будет оцифрован;
  • пока не будет создан государственный земельный банк;
  • пока не будет разработан, рассмотрен и одобрен законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Каждый из этих процессов растянулся на неожиданно долгое время — и соответствующего закона о рынке земли до сих пор не существует.

Согласно информации от Госгеокадастра, 41 млн га сельскохозяйственных земель подпадают под действие моратория, из которых 27,7 млн га (68%) — паи, находящиеся в частной собственности граждан. Мораторий также распространяется на 10,5 млн га земель государственной и коммунальной собственности.

 

Николай Федотов

 

Читать продолжение