7 февраля на ОНТ вышел новый выпуск программы «Марков. Ничего личного». Гостем передачи стал российский политолог Семён Уралов. Касаясь темы предстоящих президентских выборов в Беларуси, эксперт обратил внимание на то, что среди возможных кандидатов есть откровенные фрики с агрессивной русофобской риторикой.

«Кандидат в кандидаты, госпожа Анисим, в большей степени медиатехнология, я думаю. Это связано с тем, что она влипла в неприятную историю, связанную с тем, что газета, с которой она как-то связана, популяризировала террористов и, соответственно, к ней было привлечено внимание. И она, таким образом, пытается это конвертировать с двумя целями. Во-первых, повышение узнаваемости, потому что заявление в кандидаты — это возможность получить узнавание бесплатно (о тебе же все напишут, все расскажут). А во-вторых, прикрыться от возможной ответственности. Потому что одно дело загрезаться у террористов и быть просто рядовым депутатом, а другое дело — быть кандидатом в кандидаты. Это уже можно преподнести в том числе как репрессии».

Напомним, 24 января сайт ТЕЛЕСКОП инициировал обращение в МВД, Генпрокуратуру и Мининформ Республики Беларусь с просьбой проанализировать материалы ТБМовской газеты «Новы Час» на предмет оправдания и пропаганды международного терроризма, разжигания межнациональной розни и ненависти.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.