Неожиданным намерением закончилась дискуссия сопредседателя движения «Говори правду» Татьяны Короткевич и сопредседателя Гражданской инициативы «Союз» Сергея Луща.

Споры между сторонниками различных моделей белорусского будущего продолжаются, и пока оппонентов можно разделить на три группы. Первая из них — это приверженцы идеи «прильнуть» к Западу, внедрив у себя аналогичные ему общественно-политические институты, где декларируются свободные выборы, регулярная сменяемость власти и различные свободы для меньшинств. Ко второй группе можно отнести поборников славянского единства, которые провозглашают цементирующие основы и скрепы в виде православия, исторической традиции и общего советского прошлого. Также немало сторонников у многовекторной интеграции, которые не скрывают стремления извлекать выгоды для страны, используя для этого всестороннюю дипломатическую гибкость. Каждая из этих групп рисует свой образ будущего для Беларуси в соответствии с перспективой и результатом определенной политики.

Гости радио Sputnik Беларусь ― сопредседатель движения «Говори правду» Татьяна Короткевич и сопредседатель Гражданской инициативы «Союз», председатель правления Ассоциации содействия интеграции, международному социально-культурному и деловому сотрудничеству Сергей Лущ рассуждают об образе будущего и путях развития белорусского общества.

Полную версию дискуссии с неожиданным финалом смотрите в видеотрансляции.

Sputnik Беларусь