Борисов начал сезон торжественно рано. В минувшем году белорусские футболисты добились права выступать в финальной части Лиги Европы. В итоге в День всех влюбленных болельщики БАТЭ увидели живьем лондонский «Арсенал».

Англичане считались явными фаворитами, и с первых минут принялись подтверждать свой статус. Правда, хозяева, следуя предматчевые словам своего тренера, ободрились и проявили смелость.

Начало было валидольным. Уже на второй минуте Щербицкий потащил удар в упор. Казалось, «Арсенал» начнет возить БАТЭ по полной. Оказалось, что казалось. Белорусский чемпион пусть и не контролировал игру, но как минимум сумел отвести ее от своих ворот, а потом и нашел в себе способности создавать остроту у ворот Петра Чеха.

В итоге три момента (один полу- и два нормальных) возникли у новичка Неманьи Милуновича. Правда, ни одним серб не воспользовался. Воспользовался в итоге белорус. Первый тайм мерно катился к свистку на перерыв, когда на половине «Арсенала» назначили штрафной. Его разрешили в борисовскую пользу два основных прошлогодних претендента на звание лучшего футболиста РБ. Игорь Стасевич навесил, Станислав Драгун ударом головы направил мяч в верхний угол ворот Чеха. На перерыв БАТЭ ушел лидируя в счете.

Полная «Борисов-Арена» воодушевилась. А после финального свистка обалдела от восхищения.БАТЭ без проблем удалось удержать победный счет до конца поединка. Белорусский чемпион начал год с победы над английским топом.