В администрации Чеченской Республики всерьез обеспокоены ситуацией, которая сложилась в медиапространстве Беларуси. Речь идет о попытках реабилитировать в глазах общественности террористов, в частности, Шамиля Басаева, Руслана Гелаева, Зелимхана Яндарбиева, Александра Музычко. Публикации подобного характера уже несколько лет размещаются в интернет-версии газеты «Новы Час», учредителем которой является депутат Парламента Елена Анисим. Нынешняя чеченская власть называется в них не иначе, как «террористическим режимом Кадырова» и «диктатурой российского вассала».

По информации портала «Наш Гомель», в Чечне готовят официальный запрос по данному факту в Республику Беларусь с просьбой разъяснить позицию государства. Что характерно, с благодарностью в адрес редакции «Новага Часу» уже выступили беглые террористы, опубликовав заявление от лица «Пресс-службы Парламента Чеченской Республики Ичкерия».

В свою очередь белорусская общественность возмущена разжиганием ненависти и межнациональной розни в интернет-версии газеты «Новы Час», ряд белорусских организаций уже направили обращения в Парламент, Прокуратуру и Министерство информации Республики.

Публикации газеты «Новы час», под прикрытием высокого статуса белорусского депутата, наносят ущерб государственным интересам страны в укреплении стратегического партнерства России и Беларуси при создании Союзного государства.

 

Наш Гомель