Депутат Палаты представителей Наталья Гуйвик выразила поддержку общественности в деятельности по недопущению проявлений экстремизма, разжигания расовой и национальной ненависти в Республике Беларусь.

Подобные факты были обнаружены в интернет-версии газеты «Новы Час», которая является официальным изданием общественного объединения, возглавляемого Еленой Анисим. Ряд публикаций выдержан в стиле, оправдывающем мотивы лидеров террористического движения, среди которых Джохар Дудаев, Шамиль Басаев, Зелимхан Яндарбиев и Руслан Гелаев.

При этом общеизвестно, что все эти «герои», «борцы за свободу» и «выдающиеся воины» повинны в развязывании кровавой гражданской войны в Чечне и республиках Северного Кавказа в 1990 — 2000-х годах, этнических чистках, сепаратизме, организации террористических актов против гражданского населения, массовых убийствах и похищениях людей. Взрывы жилых домов, захваты заложников в учреждениях образования и здравоохранения, работорговля и организация наркотрафика – это далеко не полный список их «подвигов».

Как ранее сообщал портал «Наш Гомель», ряд белорусских организаций по данному факту направил обращения в Парламент, Прокуратуру и Министерство информации Республики Беларусь.

«Вы приняли правильное решение, направив данную информацию в соответствующие государственные органы для дачи правовой оценки деятельности вышеуказанного средства массовой информации», — считает депутат Палаты представителей Наталья Гуйвик.