В настоящий момент русофобская газета ТБМ «Новы Час», ставшая ныне популярной благодаря нашему сетевому изданию, вскрывшему симпатии журналиста-уголовника данного издания Николая Дедка и ее редакции к лидерам Чеченского терроризма, собирает деньги на выплату «морального ущерба» для владельца ресторана «Поедем поедим» Леонида Зайдеса.

Редакция газеты по средством обращения на сайте попросила у своих читателей средства на крупный денежный штраф.

Отметим, что решением суда от 28 декабря газета «Новы Час» должна выплатить владельцу ресторана «Поедем поедим», который построен в непосредственной близости от урочища Куропаты, Леониду Зайдесу 700 рублей за «моральный ущерб», госпошлину — 147 рублей и судебные расходы истца — 1500 рублей. Таких денег у редакции якобы нет.

Отметим, бизнесмену не понравилась серия ангажированных публикаций, обставленная под «расследование» его деятельности в Беларуси и за рубежом журналиста «Новы Час» Дениса Ивашина. 

Наша редакция будет следить за главной интригой этих денежных сборов — дадут ли «Новому Часу» денег беглые из Чечни террористы, выразившие личную благодарность депутату Палаты представителей Национального Собрания РБ Елене Анисим и газете «Новы Час» за поддержку в борьбе с «российской пропагандой».

Напомним, после разразившегося с газетой скандала, глава ТБМ Елена Анисим в попытке оправдаться, не признавая при этом свою вину, фактически приравняли чеченских террористов к героическим белорусским партизанам! Данный факт на днях широко обсуждали редакторы крупнейших белорусских изданий и в программе телеканала Беларусь-1 «»Клуб редакторов».