27 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошёл круглый стол на тему «Роль средств массовой информации в поддержке, формировании и популяризации ценностей государственности». Эксперты, принявшие участие в круглом столе, считают, что СМИ не справляются с задачей пропаганды государственнических ценностей и идеалов, а хватают негативные и хайповые новости или то, что хочется их спонсорам.

Организатором и модератором круглого стола выступил журналист, член Совета Общественной палаты РФ, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Также в мероприятии приняли участие известные российские политологи Никита ИсаевМарат БашировВалерий КоровинСаркис Цатурян.

Беларусь на круглом столе представлял сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ. В своём выступлении он заявил о необходимости улучшения контента Телерадиовещательной организации Союзного государства Беларуси и России. Эксперт Фонда «Народная дипломатия» Олег Иванников поблагодарил Александра Малькевича за прекрасную организацию мероприятия и возможность представить на нём доклад о деятельности Гражданской инициативы «Союз».

Сергей Лущ
Олег Иванников

Напомним, ГИ «Союз» — добровольное объединение граждан и юридических лиц Российской Федерации и Республики Беларусь для совместной деятельности, направленной на укрепление Союзного государства России и Беларуси. 17 июля 2018 года участники гражданской инициативы провели учредительный съезд в Витебске. Второй съезд был приурочен ко Дню Воссоединения Западной и Восточной Беларуси и прошёл 17 сентября прошлого года в Гродно.