В столице Мексике Мехико достроили 60-этажный небоскреб Paradox Tower. Его разработали в архитектурном бюро Varabyeu Partners, которым управляет выходец из Беларуси Арсений Воробьев.

На своей странице в Facebook бюро пишет, что это одно из самых высоких зданий в Мексике. Оно расположено в деловом районе Мехико – Санта Фе.

Что это за бюро такое – Varabyeu Partners?

Архитектурное бюро с офисами в Минске, Майами и Бресте. В Минске по проекту бюро построили здания «Банка Развития» и «Белагропромбанка» (на Немиге) и Falcon Club на проспекте Победителей. На сайте бюро можно найти рендеры гольф-клуба в Минске, а также жилого района Minsk Lake Residences.

Будущий комплекс на месте «БелЭкспо» тоже разрабатывало бюро Varabyeu Partners. В мае 2017 года Олег Воробьев (отец Арсения Воробьева. – Ред.) в интервью агентству «Минск-Новости» рассказывал, что на месте павильона «БелЭкспо» задумана гостиница.

– Здание невысокое, 5 этажей плюс подземно-наземный уровень с гаражом-стоянкой, – рассказывал Воробьев. – Рядом отдельно предложили сделать ресторан, который частично нависает над водой.

Если помните, CityDog.by писал, что построить комплекс планируют к 2021 году. Условно он будет разделен на две части. Первая – новые сооружения на месте «БелЭкспо». Здесь будет пятизвездочный отель сети Viceroy и разные общественные объекты: торговый комплекс, казино, спа-комплекс с бассейном, кафе. Гостиничные номера будут на 3−7-м этажах. На верхнем этаже будут люксовые номера и скай-бар.

– Архитектурная концепция гостиницы построена по принципу центрального многосветного атриумного пространства с верхним боковым светом, освещающим зимний сад на первом этаже, – рассказывали проектировщики. Рядом с гостиницей расположится ресторан, нависающий над рекой. Возможно, даже пол этого заведения будет прозрачным.

Второй частью многофункционального комплекса можно назвать реконструированные исторические здания бывшего Троицкого монастыря базилианок, которые находятся ближе к улице Богдановича. В них расположатся медицинский и детский центры, торговые точки, кафе и апартаменты гостиничного типа.

Таким образом, по задумке проектировщиков комплекс должен гармонировать не только с Верхним городом, но и с Троицким предместьем и Оперным театром.

citydog.by