Компания «Евроторг» сворачивает свою сеть дискаунтеров «Бруснічка», пишет BelRetail. Такой вывод можно сделать из динамики количества торговых объектов, зарегистрированных в торговом реестре, а также из информации на официальном сайте сети.

По данным The Village Беларусь, еще в декабре в Минске было 28 магазинов сети, в начале этого года — уже 14, а сейчас на сайте компании в списке магазинов остался всего один на всю страну — в Калинковичах.

Видимо, крупнейший в Беларуси ритейлер разочаровался в формате мягкого дискаунтера и решил сосредоточиться на развитие своего крупнейшего бренда «Евроопт» и новой сети жестких дискаунтеров «Хит! Экспресс», запущенной в конце прошлого года.

Если сравнивать данные торгового реестра за июль и ноябрь 2018 года, то количество магазинов, работающих под ТМ «Бруснічка» сократилось со 102 до 70 торговых объектов.

В различных СМИ в последнее время появляются новости о том, что магазины, работавшие под вывеской «Бруснічка» переименовываются в «Евроопты» или получают название новой сети дискаунтеров «Хит! Экспресс».

В компании пока не комментируют ситуацию и не сообщают о планах ритейлера по поводу дальнейшей судьбы «Бруснічкi».

Напомним, что сеть магазинов сети «Бруснічка» была запущена в августе 2017 года. Сеть работала в двух форматах — мини-дискаунтер и обычный дискаунтер. В мини-дискаунтерах ассортимент включал 1800 наименований, включая молочные, мясные и колбасные изделия, свежие овощи и фрукты, а также бакалею и непродовольственные изделия. Ассортимент стандартного дискаунтера — 2700 товарных позиций.

В магазинах сети предлагался более узкий ассортимент товаров по акционным ценам в других сетях. Разница цен составляла до 40%.

Однако данный формат, скорее всего, не оправдал себя, и ритейлер в декабре прошлого года решил запустить новую сеть дискаунтеров под названием «Хит! Экспресс».

Новая сеть работает в формате жесткого дискаунтера с узким ассортиментом и отсутствием на полках скоропортящихся продуктов. В ассортименте — бакалея, кондитерские изделия, промтовары, алкогольная продукция.

До конца зимы ритейлер обещал запустить более 40 магазинов под этой торговой маркой по всей Беларуси.