Глава ФК сообщил, что клуб будет и дальше отстаивать свою позицию в «деле Савицкого».

Футбольный клуб «Динамо-Брест» в случае применения к нему санкций в виде лишения права играть в Высшей лиге Беларуси может перейти в чемпионат другой страны, заявил «Прессболу» глава ФК Александр Зайцев.

Клуб из Бреста был должен ФК «Неман» 211 тысяч долларов США за Павла Савицкого. Однако «Динамо» отказалось платить за форварда, заявляя, что была нарушена конфиденциальность переговоров. Позже арбитраж АБФФ решил, что брестчанам необходимо выплатить команде из Гродно 265 тысяч долларов.

«Мы просто перейдем в чемпионат другой страны. Это работа не одного дня. Впрочем, думаю, до крайних мер не дойдет. Хотя такие варианты прорабатывали», – сказал Зайцев.

Он также сообщил, что клуб будет и дальше отстаивать свою позицию в «деле Савицкого». Зайцев призвал Белорусскую федерацию футбола оставаться в рамках правового поля и не допускать нарушений регламента при проведении заседаний арбитража и комитетов.

Савицкий играет в брестском клубе с декабря 2017 года. В прошлом сезоне в 15 голами он стал лучшим снайпером футбольного чемпионат Беларуси.

sputnik.by