Для немецкого политика, главы фракции «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреаса Маурера теперешний Крым по скорости развития напоминает Берлин в 1990-е гг., после объединения Германии.

Цель приезда Маурера на полуостров — проработка вопроса визита сюда крупной делегации из Германии.

Политик отметил, что за последний пятилетний период Крым очень изменился и сейчас напоминает ему Берлин 90-х годов прошлого века.

«ТОГДА В БЕРЛИНЕ ВЕЗДЕ СТОЯЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ КРАНЫ, ШЛИ БОЛЬШИЕ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ, МОСТОВ. ШЛО КОЛОССАЛЬНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ», — ЦИТИРУЕТ ГЛАВУ ФРАКЦИИ «ЛЕВЫЕ» В ПАРЛАМЕНТЕ ГОРОДА КВАКЕНБРЮК РИА НОВОСТИ.

Андреас Маурер признался, что удивлён темпами строительства на полуострове.

Затронув в беседе с РИА Новости тему статуса Крыма, немецкий политик констатировал, что на Западе она затихает, международное же сообщество понимает необратимость процесса интеграции нового региона РФ.

Что же касается высказываний, которые всё ещё периодически звучат из уст украинских политиков, что Украина сможет вернуть Крым, Маурер подчеркнул, что Запад уже серьёзно к ним не относится, так как прекрасно понимает всю невозможность такого варианта.

Напомним, в январе прошлого года нынешний Президент Украины Пётр Порошенко пообещал, что украинский гимн будет звучать в неподконтрольных Киеву городах Донбасса, а также в Крыму.

Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам проведённого референдума, где большинство жителей региона высказались за присоединение. Отметим, что Киев, Евросоюз и США тогда отказались признать результаты плебисцита.