Компания активно сотрудничает с белорусскими производителями.

Группа компаний «Детский мир», крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами, сообщает об открытии второго магазина в Беларуси.

Как сообщается в пресс-релизе компании, второй магазин торговой сети «Детмир» площадью 1080 кв. м открылся в Минске в торговом центре Coolman.

«В сети «Детмир» в Беларуси представлен широкий ассортимент товаров для детей от 0 до 12 лет: одежда и обувь, товары и питание для новорождённых, игрушки для мальчиков и девочек, товары для раннего и школьного развития детей и подростков — всего более 30 тысяч наименований. Наряду с мировыми производителями на полках магазина «Детмир» представлены белорусские товары», — говорится в пресс-релизе.

Компания «Детский мир» эффективно сотрудничает с белорусскими производителями с 2013 года. Большим спросом пользуются белорусские игрушки, товары для спорта и активного отдыха, крупногабаритные товары и одежда, в частности школьная форма и чулочно-носочный ассортимент. По итогам 2018 г. объём реализованных белорусских товаров в розничной сети «Детский мир» в России составил более 400 млн российских рублей.

В Беларуси доля белорусской продукции в категории «Детское питание» составляет около 35 %. «Компания планирует наращивать долю белорусских товаров на полках магазинов, ставя перед собой цель – достичь максимально возможного в каждой товарной категории», — отмечается в сообщении.

 

sonar2050.org