Публике показали Senat Limousine L700 в бронированном исполнении и Senat S600 в стандартной конфигурации. Автомобили представлены в цвете «Русское золото», который разработали специально для автосалона.
Презентацию для посетителей салона провел гендиректор Aurus Motors Франц Герхард Хильгерт.
Минпромторг также подготовил сообщение для презентации. В ведомстве отметили, что создать бренд класса «люкс» для мирового рынка автомобилей было сложно, так как необходимо было соответствовать самым высоким требованиям.
Глава министерства Денис Мантуров заявил, что сейчас для развития бренда важно налаживание увеличения производства. По его словам, перспективы бренда очевидны.
Говоря о приоритетах в развитии проекта Aurus, министр отметил привлечение официальных торговых российских и зарубежных партнеров и в целом вывод автомобилей Aurus на международные рынки.
До этого в беседе с РИА Новости Хильгерт назвал Европу важным экспортным рынком для Aurus из-за своей географической близости и партнеров. Гендиректор Aurus Motors рассчитывает, что после получения сертификата соответствия первые машины появятся в европейских странах в конце следующего года. Цены на Aurus в России станут известны в середине апреля.