В этом материале мы расскажем вам историю одного из самых малоизвестных советских автомобилей. Необычность его в том, что он создавался только для белорусского рынка, точнее сказать, для одного-единственного предприятия – Солигорского калийного комбината. Дело происходило в начале 1960-х.

Любой, кто побывал в солигорских шахтах, знает – расстояние от ствола шахты до забоев там немаленькое, а именно около семи километров. Это расстояние горнякам приходилось преодолевать пешком – сначала туда, а после тяжелейшего рабочего дня еще и обратно. Руководство комбината быстро приняло решение заказать специальный транспорт, доставлявший бы рабочих к месту труда. Однако загвоздка заключалась в том, что ничего подобного в то время советские автозаводы не делали. И тем не менее выход нашелся.

Ближайшим к Беларуси автомобильным предприятием тех лет была Рижская автомобильная фабрика РАФ, чьей основной продукцией в начале 1960-х были микроавтобусы РАФ-977 «Латвия». На его базе выпускался и пассажирский минитягач РАФ-980 «Рига» — он тянул за собой полуприцеп РАФ-979, в котором с комфортом размещались пассажиры. Работали такие машины в аэропортах, парках культуры, московской ВДНХ. Именно эта схема и легла в основу солигорского автопоезда. На РАФе взяли вагончики модели 979 и немного их переделали – нарастили стенки и установили под самым потолком окошки. В этих вагончиках, названных РАФ-725, и размещались горняки. А вот тянул весь автопоезд уже не РАФ, а ульяновский джип УАЗ-69. Но его на РАФе тоже основательно дооборудовали – закрыли кузов трехмиллиметровым стальным листом, оснастили звуковой и световой связью с прицепами и нейтрализатором выхлопных газов. После этого тягач, внешне почти неотличимый от обычного УАЗика, получил название РАФ-983. Максимальная скорость автопоезда была невелика – 30 километров в час, но большего под землей и не требовалось.

В 1964 г. была изготовлена пробная версия автопоезда с двумя вагончиками, рассчитанными на 12 пассажиров. В серию пошла другая версия, рассчитанная на 18. Всего в Солигорск с 1965 по 1968 годы поступило 35 автопоездов РАФ-983-725, в том числе три опытных (с двумя прицепами) и 32 серийных (с одним). Так что какое-то время в белорусском подземелье трудилось поистине уникальное для своих лет авто – созданное специально для Беларуси в Латвии на совместной российско-латвийской базе.

 

Вячеслав Бондаренко