В операции задействованы боевые вертолеты, которые уже выпустили по штаб-квартире ХАМАС три ракеты.

Израиль начал наносить удары по целям ХАМАС в Секторе Газа в ответ на ракетный удар, армейская пресс-служба.

В понедельник ракета, выпущенная из сектора Газа, попала в частный дом в израильском городе Кфар-Сава. Несколько человек, включая детей, получили ранения. «Армия обороны Израиля начала наносить удары по террористическим целям ХАМАС по всему сектору Газа», — говорится в сообщении.

Военные назвали целью бомбардировок объекты правящего в анклаве движения ХАМАС, на боевиков которого они возлагают ответственность за запуск ракеты.

«Израиль не будет это терпеть. Я не буду это терпеть. И пока мы говорим, Израиль решительно отвечает на эту агрессию», — заявил в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По его словам, Израиль сделает все для защиты народа и государства.

Трамп в свою очередь заявил, что Вашингтон признает абсолютное право Израиля на самооборону. «Неописуемая атака сегодня демонстрирует опасность, которой Израиль подвергается каждый день», — отметил президент США.

В связи с инцидентом премьер Нетаньяху принял решение сократить визит в США – он  вернется в Израиль сразу по окончании переговоров с Трампом.

Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация обеспокоена ситуацией. Он назвал ракетные удары «неприемлемыми» и заявил о необходимости проявить сдержанность в действиях.

Ранее израильские военные объявили о переброске к границе с анклавом двух дополнительных бригад, начале частичной мобилизации резервистов и закрытии доступа в приграничные районы на юге страны.

sputnik.by