Посещает матчи с мужем, критиковала Вергейчика.

Интересы Дарьи Домрачевой не ограничиваются биатлоном и дизайном одежды. Многократная олимпийская чемпионка не раз появлялась на футбольных матчах, а однажды даже раскритиковала генсека АБФФ.

Побывала на закрытой тренировке «Ливерпуля»

Дарья Домрачева и ее супруг Оле Эйнар Бьорндален сейчас путешествуют по Западной Европе. В субботу норвежец выложил в Instagram фото из Осло, в тот же день Дарья опубликовала снимок с геотегом из аэропорта Амстердама. Следующей локацией олимпийских чемпионов стал Ливерпуль, откуда фотографии появились во вторник. Знакомство с городом началось с пробежки.

Затем чета отправилась на тренировку «Ливерпуля». Юрген Клопп работал с теми, кто не разъехался по сборным, но даже среди оставшихся хватало звездных игроков.

В пресс-службе «Ливерпуля» отметили, что тренировка была закрытой. Однако этот факт не помешал именитым биатлонистам в клубных кепках наблюдать за занятием с кромки поля. На видео Домрачева назвала клуб лучшим в мире.

«Ты можешь себе представить это?» – спросила Дарья у мужа про нахождение на тренировке. «Нет, не могу», – с улыбкой ответил Бьорндален. Белоруска заприметила топового игрока «Ливерпуль» – Мохамеда Салаха.

После занятия Даша и Уле встретились с главным тренером «красных» Юргеном Клоппом. Если верить норвежцу, то у них состоялась долгая и интересная беседа. Напоследок компания, конечно же, сфотографировалась. «Встреча с одним из величайших тренеров и спортивных менеджеров мира. Юрген Клопп – после знакомства с ним понимаешь, почему он так хорош в своем деле. Человек – энергия. И что еще тоже важно заметить, большой поклонник биатлона», – написала Домрачева.

Посетила финал ЧМ-2018

Это не первый раз, когда белорусская звезда проявляет интерес к футболу, так что дело не только в магии бренда «Ливерпуль». Не обошла вниманием Дарья прошедший чемпионат мира. Вместе с Бьорндаленом она съездила на финал турнира. Перед матчем между Францией и Хорватией пара встретила болельщиков из Норвегии.

Дарья и Уле заняли места на центральной трибуне «Лужников». «Команда Хорватии не сдавалась, приятно было наблюдать за красивым футболом. Чемпионат мира организован хорошо и красиво. Мы счастливы, что удалось попасть на финал. Спасибо Москве!» – впечатлился матчем Бьорндален.

Поддерживала БАТЭ в Лиге чемпионов

Осенью 2014 года Домрачева в большой компании отправилась в Борисов на матч БАТЭ и «Атлетика» в группе Лиги чемпионов. Вместе с олимпийской чемпионкой в VIP-ложе находились биатлонистки Надежда Скардино и Людмила Калинчик, а также Альфред Эдер – главный тренер женской сборной. Клуб презентовал гостям фирменную атрибутику с фамилиями на футболках.

В том матче БАТЭ одержал победу 2:1. На радостях Домрачева сфотографировалась с Анатолием Капским. Правда, Дарья опубликовала фото только после смерти босса «желто-синих».

Ходила на товарищеский матч в Норвегии

Домрачева посещал футбол и на родине Бьорнадела. В августе 2015-го пару заметили на VIP-трибуне во время спарринга между «Волеренгой» и мадридским «Реалом», проходившим в Осло.

Тогда Дарья собиралась пропустить сезон и закончить процесс реабилитации после мононулеоза. Что же касается самого матча, то биатлонистке все понравилось. «Впечатлила точность пасов футболистов «Реала», но в целом игра не была очень яркой. Это был товарищеский матч с одной из норвежских команд. Уверена, когда речь идет о борьбе в Лиге чемпионов, происходящее на поле несколько отличается», – поделилась впечатлениями от увиденного белоруска.

Критиковала Вергейчика

Поводом стало нашумевшее высказывание тогдашнего генерального секретаря АБФФ Юрия Вергейчика о его отношении к женскому футболу. На вопрос, говорили ли Домрачевой когда-нибудь нечто подобное в лицо, Дарья ответила прямо: «Нет, но к таким высказываниям я очень категорично отношусь. Тем более если о таком говорит высокопоставленный чиновник, это идет в минус не только ему, но и его организации. Почему девушки не могут пойти погонять мяч или с винтовкой побегать, стать олимпийскими чемпионками и тем самым прославить страну? Приносить в мир новую жизнь – это высший дар, это правильно, но зачем делать радикальный выбор, если все отлично совмещается?»

Дмитрий Синяк

by.tribuna.com