По словам директора Боровлянского спецлесхоза, сейчас в Куропатах проходят плановые работы в рамках второго этапа благоустройства.

Кресты сносят в Куропатах при проведении плановых работ по благоустройству, об этом сообщил директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович.

Сотрудники лесхоза приступили к деинсталляции крестов, установленных активистами в урочище Куропаты, утром в четверг, место проведения работ было оцеплено правоохранителями.

В Куропатах снесли кресты и собираются установить забор
© PHOTO : БЕЛАПАН
В Куропатах снесли кресты и собираются установить забор

Директор Боровлянского спецлесхоза напомнил, что территория Куропат является землями государственного лесного фонда. По его словам, сейчас в Куропатах проходят плановые работы в рамках второго этапа благоустройства.

«Одновременно удаляются незаконно установленные сооружения в виде крестов», – приводит слова Александра Мироновича БелТА.

Урочище Куропаты под Минском является местом массовых захоронений жертв репрессий 1930-х годов и считается историко-культурной ценностью. В минувшем году на территории урочища был установлен официальный мемориал, перед которым оппозиционные активисты установили кресты.

Напомним, тему Куропат неоднократно затрагивал президент Беларуси Александр Лукашенко. Ранее он призывал закончить «волтузню на костях», а во время недавнего «Большого разговора» пообещал навести порядок в урочище.

«Зачем вы эти кресты белые по периметру поставили? Вам их церковь разрешила ставить?» – задался вопросом глава государства, а также напомнил, что на этом месте установлен памятник, которым занималась Федерация профсоюзов Беларуси.

sputnik.by