Практика ежевоскресного причастия исходит от великих православных ревнителей и миссионеров коливадов, а не от католиков.

Кирилл Фролов

С журналом «Благодатный огонь» я согласен в обличении ересиарха Варфоломея, русофобии и пацифизма, но решительно не согласен с нападками на Патриарха Кирилла, митрополита Илариона, миссию и практику частного ежевоскресного Причащения св. ХРИСТОВЫХ Тайн. В своём православном виде, с подготовкой, она идёт не от католиков, а от великих православных миссионеров и патриотов-коливадов. Великий коливад блаженной памяти Никодим Святогорец был ревнителем св. канонов и обличителем ереси папизма Константинопольского патриархата, которую он опроверг в своём сборнике канонического права «Пидалион». Другой великий коливад — святой Косьма Этолийский обошёл с миссией 10 тысяч деревень, создал там 10 тысяч приходов и 10 тысяч миссионерских Воскресных школ, поднял этом сломленную османскими оккупантами духовную и национал политическую волю греческого народа и подготовил его к восстанию против оккупантов. Ученики св. Косьмы должны были непрестанно причащаться святых ХРИСТОВЫХ Тайн, что позволяло им быть несломленными, и непрестанно благовествовать. Нам нужны русские коливады, особенно в Малороссии, Новороссии и на Подкарпатской Руси!

О. Всеволод Чаплин имеет талант обнулять все то хорошее, что он время от времени говорит. Сколько раз его просили трезвиться во всех смыслах, особенно в Великий Пост.

И вдруг о. Всеволод Чаплин просто «наступил на горло собственной песне». И вдруг о. Всеволод Чаплин просто «наступил на горло собственной песне». Сама идея качественной кадровой политики очевидна, но он фактически  выступил против открытия новых приходов, «так как многие священники — педофилы» . Эту «аргументацию» с удовольствием возьмут на вооружение противники строительства храмов.

На фоне этого искушения о. Всеволода Чаплина Патриарх Кирилл делает мощный кадровый ход. Видя, что созданный им Всемирный Русский Народный Собор простаивает и не выполняет своих функций штаба воссоединения разделенного православного русского народа, он делает своим заместителем по Всемирному Русскому Народному Собору известного православного русского монархиста и имперского патриота Константина Малофеева. Ставка Патриарха Кирилла на Константина Малофеева приведет к тому, что ВРНС станет настоящим центром ПРАВОСЛАВНОЙ РУССКОЙ ВЕСНЫ!