Директор и заведующий отделом одного из магазинов крупной продовольственной сети в Серебрянке боролись с похитителями продуктов своими методами. Об этом агентству «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Ленинского района.

Об истории узнали после того, как горожанка увидела голого мужчину, выбегающего из магазина, и позвонила в милицию. Голым выбегал 38-летний неработающий минчанин, ранее неоднократно судимый за грабежи и неуплату алиментов. Из магазина он хотел вынести бутылку водки, спрятав ее под кофтой.

Но попытку кражи заметили продавцы. Мужчину отвели в подсобку, где заведующий отделом вместе с директором магазина устроили самосуд: стали избивать, используя попавшийся под руку молоток. Также они хотели, чтобы мужчина возместил ущерб от похищенных ранее товаров, к которым он не имел никакого отношения.

Затем работники магазина заставили его раздеться догола и выпихнули в таком виде на улицу, заперев дверь.

Это не единственный случай. Вторым потерпевшим оказался 54-летний неработающий минчанин, который собирался вынести из магазина бутылку настойки. Кроме вымогательств и избиений, ему в лицо плеснули кофе, а после точно также выгнали на улицу голым.

– Вместо такого унизительного самосуда работники торговли должны были вызвать наряд милиции. Уверен, безнаказанными те не остались бы, — рассказал заместитель прокурора Ленинского района Евгений Моисеенко.