Белорусский президент при этом отдал должное в принятии «цифрового декрета» белорусскому IT-сообществу и назвал этот шаг их заслугой.

Глава государства открыт к предложениям белорусских «айтишников», о чем не преминул заявить в ходе рабочего визита в Парк высоких технологий.

По его словам, сегодня ему важно покинуть ПВТ с каким-либо поручением от IT-сообщество, что позволит продвинуть эту сферу вперед.

При этом белорусский лидер обратил внимание, что, несмотря на признательность резидентов Парка за принятие «цифрового декрета», подписание документа во многом является их заслугой.

«Декрет — не столько я, сколько вы. Мы в свое время рискнули и начали создавать этот Парк. Тогда был более героический шаг, нежели тот декрет, о котором вы сегодня говорили», — напомнил Александр Лукашенко.

Президент выразил желание, чтобы представители ПВТ свободно высказали свое мнение относительно того, что им нужно для дальнейшего движения вперед в высоком темпе, заданном в последнее время.

«Я готов выслушать ваши предложения, если они есть. А если вы их не сформулировали на сегодня, знайте, что я вас всегда услышу максимум в течение суток», — цитирует пресс-служба главу государства.

sputnik.by