Два члена террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) были ликвидированы в ходе контртеррористической операции в Тюмени, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Режим контртеррористической операции был введен в городе накануне вечером – в одном из частных домов города были выявлены сторонники ИГ, которые готовили теракты.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Дома у террористов были обнаружены два самодельных взрывных устройства и компоненты бомб, два автомата Калашникова и религиозная литература.

В результате операции никто из мирных жителей и силовиков не пострадал. Ночью режим КТО был отменен.

Следователи возбудили уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — говорится в сообщении СК РФ.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления.

sputnik.by