На кинофильм Павла Лунгина Минкульт и Фонд кино из госбюджета выделили 150 млн рублей

Москва — «Ветеранские вести». Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство«, Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов обратился к Министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм «Братство». Как ожидается, премьера ленты режиссёра Павла Лунгина состоится в кинотеатрах в День Победы.

Бориc Громов напомнил, что он возглавляет Всероссийскую ветеранскую организацию, представляющую интересы в том числе и участников боевых действий в Афганистане: «У меня к этим людям (воевавшим в Афганистане) особое чувство глубокого уважения за их стойкость, мужество, терпение и любовь к своей Родине. Я лично с ними прошел все испытания за 5,5 лет моей службы в этой стране — Афганистане (а там, на этой войне военнослужащим засчитывался день за три, как и во время Великой Отечественной войны). Поэтому к Афганистану и к событиям, происходившим там, у меня особое отношение».

«То, что я испытал вместе с ветеранами, которые были на просмотре, трудно передать словами. Это один из вариантов классической черной русофобии в исполнении П. Лунгина и его сына Александра. После просмотра картины ярости ветеранов не было предела», — пишет Борис Громов. По словам бывшего командующего 40-й армией, ветеранов Афганистана представили «сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и подлецов».

«У меня, как и многих, возникло твердое убеждение — похоже, что Лунгин ведет пропаганду и поддерживает «светлый и честный образ террористов ТАЛИБанов и ИГИЛ»*, с которыми мы воевали в Афганистане и организации которых запрещены в РФ», — подчеркнул Борис Громов.

Генерал напомнил, что на 40-ю армию, успешно выполнившую свои задачи в ДРА, продолжаются нападки, начавшиеся со Съезда народных депутатов СССР в 1989 году. По словам Бориса Громова, показ «супергрязной картины Лунгина» в День Победы неуместен.

«Владимир Ростиславович, основываясь на мнении сотен тысяч ветеранов, прошу Вас принять решение о лишении фильма «Братство» прокатного удостоверения», — обращается к министру генерал-полковникБорис Громов.

Напомним, что официальным дистрибьютором фильма «Братство» выступает американская компания Disney. Прокатом фильма занимаются компании Disney и Sony Pictures.

2019 04 12 132036

vvesti.com