Российский БЖРК «Баргузин» с гиперзвуковыми ракетами прошел успешные испытания и в скором времени встанет на боевое дежурство.

4.4.2019. Почти незаметной оказалась в России эта новость, которая не на шутку взбудоражила Пентагон. 

СправкаБЖРК – это Боевой Железнодорожный Ракетный Комплекс, оснащенный ракетами с ядерной боевой частью (МБР и/или БРСД). Западные аналитики назвали его «Ядерный призрак».

Он неотличим от обычных ж/д составов, а потому его не могут распознать разведывательные спутники США. Он постоянно перемещается и может нанести удар из любой точки РФ и из сопредельных стран-союзников. 

Связь между выходом США из договора о РСМД и «Баргузином»

Россия пообещала, что если США не будут размещать свои ракеты малой и средней дальности у европейских границ РФ, то наша страна первой не разместит их в Европе.

Но у Путина не все так просто. Например, после сообщения о том, что США перебрасывают в Европу дополнительные стратегические бомбардировщики В-52, Россия разместила на передовом аэродроме в Крыму свои стратегические бомбардировщики Ту-22М3.

Тот намек был понятен Пентагону. Но теперь появился и другой намек – на то, что РФ начинает отвечать на выход США из ДРМСД.

И «первая ласточка» — неожиданное сообщение о том, что БЖРК «Баргузин», от постройки которого ранее якобы отказались официально вплоть до 2027 года, прошел необходимые испытания!

Информация указана по сообщению «допущенного к этой тайне» журналиста Алексея Леонкова (думается, такой доступ был дан не случайно). Его слова подтверждает, например, ТВ канал Звезда на странице анонса, а это — канал, который не публикует непроверенных данных об армии.

Первоначально на «Баргузинах» планировалось устанавливать ракеты РС-24 «Ярс», которые не выходят за рамки ДРМСД, поскольку они имеют дальность до 11000 км, и соответствуют договору СНВ-3.

А вот гиперзвуковые ракеты РС-26 «Рубеж» имеют дальность меньшую — 2000-6000 км (что более соответствует БРСД), зато скорость входа боеголовок в атмосферу — до 11 км в секунду (разгонный участок проходит менее чем за 5 минут).

А самое главное — они могут в оперативном плане не находиться на территории Европы. Но эти ракеты могут быть быстро доставлены по железным дорогам в Европу из Азии, в том числе с Урала и даже с Дальнего Востока. Это особенно актуально в случае обострения военно-политической обстановки на европейском ТВД.

Эта информация уже обеспокоила Вашингтон.

Впрочем, прежде чем делать заявления о признании Иерусалима и Голанских высот израильскими, прежде чем размещать В-52 в Европе, и прежде, чем выходить из ДРМСД, американцам не мешало бы поинтересоваться о мнении других стран.

А если они этим мнением не интересуются – то почему их «обеспокоенность» должна интересовать Россию?

 

cont.ws