Не тунеядцы

Минские коты настолько суровы, что зарабатывают себе на пропитание сами. the-village.me собрали для вас список пушистых трудоголиков Минска, которые трудятся в культурных пространствах, офисах и музеях.

Химера. Уничтожает грызунов в «Корпусе»

Источник: cactus.by

Эта кошка черепахового окраса спасает «Корпус» от мышей и добавляет тепла в стены бывшего завода.

Вот как описывают ее историю сотрудники «Корпуса»:  «В помещениях стали сновать мыши и крысы. Мы пытались бороться с ними через включение ультразвука и раскидывание золы — хотелось избавиться от вредителей гуманными способами. Но однажды кто-то сказал: «Да не парьтесь, просто заведите кошку».

Источник: mkl_nastya

Тогда на втором этаже работал концертный организатор Ваня Коневега, также известный как спаситель уличных котов. И он только-только взял на передержку кошку с шестью котятами, которых просто подбросили другой известной спасительнице котов — Галине.

Этой кошкой была Химера. Тогда она выглядела жутко: шерсть торчала клоками, она болела, голова была больше тела… Ваня смог найти новый дом для всех котят, а для Химы — нет, поэтому и оставил у себя в офисе. Вылечил, откормил, стерилизовал.

Наверху ей было тесновато. Она выла, Ваня выпускал ее погулять — она возвращалась с добычей. Когда Ваня предложил отдать Химу нам, мы легко согласились. Сошлись на том, что Химере нравилось большое пространство «Корпуса», а нам — то, что она избавила помещение от мышей и крыс.

Сейчас Химера холеная, смелая, здоровая. Людей она не боится, потому что выросла на огромной территории и с юности тусовалась на концертах».

Пончик — директор «Музея Кота»

Источник: catmuseumby

В кошачьей команде музея — около 15 хвостатых сотрудников. Главный среди них — директор музея Пончик, которого уважают и боятся другие коты.

У него как у начальника даже есть любимое место отдыха — диван в отдельной комнате, рядом с которым стоит включенный телевизор.

Петя — идейный председатель гостиницы для кошек MyRedCat

Источник: la_vanilla_bosun

На самом деле Петю зовут La Vanilla Bosun, но он не обижается.  После того, как его дважды бросили, Петр наконец попал в хорошие руки и теперь трудится  идейным председателем в беларуском отеле для кошек.

Источник: la_vanilla_bosun

«Сейчас я расскажу вам, каково это… быть котом хозяйки кошачьей гостиницы, — пишет Петр. — Одни нервы и заботы. Каждый день лежу на ее вещах, чтобы был только мой запах и только моя шерсть. Она умудряется уйти утром без шерсти, а вернуться ночью в чужих шерстях, вся пахнет котами, коты в телефоне, коты в приложении, коты в голове и пишут! Ночью ей пишут… Наверное тоже коты… Жизнь — боль».

Борис — сотрудник минского офиса tigermilk media

Источник: tigerboris

Еще маленьким Бориса нашли на улице и решили, что он станет незаменимым сотрудником, что, в принципе, и случилось.

Источник: tigerboris

Борис не только стал любимцем каждого члена команды, но и помогает справляться с чрезвычайно важными делами, например, украшает собой планерки.

Ада  — любимица в Space

Источник: hutkasmachnaa

Ада попала в Space в 2016 году с передержки. До того она жила у логистического склада.

Источник: bessmertnykh

Теперь это полноценный член команды. По словам сотрудников, перед конференцией Ада любит забежать в зал и проверить, как стоят стулья и готова ли кофе-пауза. А еще она помогает вести скайп-коллы, сидя на коленях у человека.

Батон — консультант в Sokolova Architects

Источник: sokolova_architects

Батон не только несет радость своим внешним видом, но и дает полезные архитектурные советы (конечно, в коллаборации с другими архитекторами и дизайнерами).

Бомжелла Игоревна — самый популярный сотрудник Surprise.by

Источник: surprise.by

Около трех лет назад к офису компании прибилась кошка-подросток. Вначале она боялась подходить близко, затем стала запрыгивать на подоконник, и, в конце концов, начала оставаться на ночь в помещении. Так в офисе появилась своя кошка. Назвали ее Бомжеллой, хотя при клиентах старались называть Ромашкой.

Одно время Бомжелла решила быть полезной и стала приносить в офис словленных птиц. К счастью, около года назад она отказалась от этой идеи.

Кошка, которая помогает нести службу в МЧС

Источник: kotvokoshke

Эту красотку спасли с дерева на Берестянской. Она так понравилась спасателям, что ее приютил начальник караула МЧС.


ТЕКСТ: Тамара Колос

ОБЛОЖКАSandy Millar on Unsplash