И не только белорусские, большинство украинских радикальных движений не поддерживают кандидатуру Владимира Зеленского на предстоящих в Украине выборах.

Лично мне импонирует Зеленский, импонирует его команда и их стратегия на выборах. Пока они выглядят гораздо интереснее и успешнее на фоне остальных кандидатов с командами (и без их).

Вообще все кандидаты на выборах в Украине действовали достаточно предсказуемо и играли свои роли. Многие слова и поступки можно было предсказать за год до начала кампаний. Но не команды Зе, которая показала себя действительно хорошими бойцами.

Корни неприязни к Зеленскому, на мой взгляд, лежат в том, что он:

— не из политической тусовки Украины, где все роли и сферы влияния давно расписаны и поделены (впрочем, как и в Беларуси)

— не принадлежит к советской (или постсоветской) номенклатуре

— будет поддерживать демократию, с учетом всех мнений (а не диктатуру радикалов)

— он и его команда самодостаточные, вполне могут провести (и смогли) компанию за свои деньги

— в отличие от конкурентов не пользуется грязными политическими технологиями и не распространяет откровенную ложь о конкурентах

— не оскорбляет и не унижает соперников, а иронизирует

— умный, успешный, счастливый (для радикалов — это все)

— не ищет врагов, вполне договоро -пособный

-достаточно честный для политика (в отличие от конкурентов)

— Зеленский,тгражданский националист, а не этнический (этого ему не простят никогда)

— он реально побеждает, без фальсификаций и административного ресурса.

— он простой, с народом и из народа

 

Добавляет неприязни то, что он не выходец из полит тусовки. Не активист или чиновник, а обычный гражданин Украины. По мнению украинских, да и белорусских небожителей, такие как Зеленский должны знать свое место и сидеть тихо. А баллотироваться на пост президента Украины, это вообще верх наглости.

Что еще раздражает радикалов, так это то, что многолетние причитания об агентах (Кремля, Моссада или КГБ) не имеют для большинства населения значения. В беларусской оппозиции, к примеру, в работе на врагов не обвиняли только… В общем нет таких, кого бы не подозревали.

Также не работают многочисленные дезы, вроде «марионетки Коломойского», что очень раздражает распространителей фейков.

Ну и конечно любимый аргумент маргиналов – назвать большинство населения страны быдлом, хохлами и не достойными права голоса. Еще и некультурными. Пока самые агрессивные и некультурные как раз противники Зеленского, которые ни на одной ветке доказали, что споры вести просто не умеют. И вполне не плохо владеют российским матом. Впрочем, и тут ничего нового. Подобная картина наблюдается и в белорусском сегменте.

Меня лично немного веселит, что самые «умные» и всезнающие не живут в Украине или Беларуси. Они же умные, вот и советуют нам, дурочкам, за кого мы должны голосовать, что думать и делать. А они же «умные», они на Родине не живут.

Илья Добротвор

politring.com