Кирилл Фролов, выступление на Круглом Столе по церковному аспекту Российско – Белорусского Союза 19 апреля 2019 года, проведенным  Аналитическим центром св. Василия Великого в Москве.

Очевидно, что Белорусский Экзархат Русской Православной Церкви, как и вся Русская Церковь, является «несущей конструкцией» «триединой» Руси и Союзного государства России и Белоруссии. Этот понимают и противники Союза, сумевшие провести на ключевые информационные поты в Экзархате своих сторонников, которые информационно «вооружают», публикуют, помогают создавать свои блоги своим сторонникам. В итоге Запрещенного скандалиста Шрамко  и ему подобных- слышно,  а сторонников православного русского воссоединенния, которых большинство в Экзархате- нет. Прекрасная работа брестского священника  Михаила Носко о геноциде православного русского народа, устроенного униатскими террористами Костюшко и  Калиновским,  так  и не опубликована  в Интернете, а ведь она бесценна в великой битве за умы и сердца людей. Поэтому предлагаю поддержать  совместный проект Ассоциации православных экспертов и общественной  инициативы  «Союз» о создании Школы православного журналиста и блогера Белой Руси.

Противники на данный момент парализовали работу по канонизации как «святого равноапостольного» «Моисея Западной Руси» митрополита Иосифа (Семашко), вернувшего Православию Белую Русь. Помимо него,  достойны прославления в лике «святых равноапостольных» митрополит Киевский и Малой России Самуил (Миславский), вернувший в Русскую Церковь 1,5 миллиона  волынских униатов  Полоцкий архиепископ Маркелл (Поппель), вернувший в Православие Холмскую Русь. Также достоин не только популяризации, но и канонизации православный русский сенатор Польши Пилсудского В. Богданович, который  боролся с польско – фанариотским автокефалистким расколом, создал подчинявшийся св. патриарху Тихону приход, издавал журнал «Православная Беларусь» , не отделявший белорусскую идентичность от общерусской.

«Популяризация» великих отцов и просветителей «западнорусизма» — это долг каждого православного русского человека, и на этом фоне «ударом в спину» выглядит реклама в газете «Завтра» лекций В. Семенко против православного миссионерства. Это было логично на «Эхе Москвы», но не в издании, считающим себя великодержавным, ведь православная миссия, особенно среди молодежи, которую  мы теряем — это ключевое условие русского воссоединения.

А в Белорусском Экзархате нет даже Школы православных миссионеров и политиков. И в этом вопросе  инициатива «Союз» готова прийти на помощь Экзархату.

В этом контексте  логично обратиться к Главе Патриаршего Совета по культуре митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону Шевкунову) , создателю «исторических парков «Россия- моя история» внести  отдельным разделам в их экспозициях разделы о Малой и Белой Руси.

Логично и обратиться к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбо               й об общецерковном праздновании  780 летия венчания в Торжке  ( помолвка была в Витебске) святого благоверного князя Александра Невского и Полоцкой княжны Анны Брячиславовны, местночтимой святой во Владимирской митрополии, родственницы  св. Ефросинии Полоцкой. Эта дата 2019 го года является важным символом  общерусского единства.

Разговор об открытых  и скрытых «троянских конях» и «пчелах против меда» в  Белорусском Экзархате неизбежен так как  мы видим, что на Малой Руси, В УПЦ некоторые прямо ушли в раскол «ПЦУ», а некоторые остались  . И все это нацелено как на Малую, так и на Белую Русь.

Поясню.

 

 

«Правблог» против «друзей  Драбинко» в УПЦ

 

В ответ на активизацию лобби друзей Драбинко в УПЦ необходима мобилизация ее миссионерско- ревнительского ядра, создавшего телеграмм канал «Правблог»

 

Опубликован план зам главы ОВЦС УПЦ прот. Николая Данилевича по преодолению раскола. По сути, это план его легитимации. Он предлагает перерукоположение раскольников из сцу даже не в УПЦ, можно понять, что Константинопольским патриархатом. Это абсолютно неканонично. Даже если перерукополать их в УПЦ, то это возможно только при условии покаяния в смертном грехе раскола и исповедания Православия так вожди сцу типа Думенко Православие не исповедуют, они являются либо униатами, либо протестантами восточного обряда.

 

Видимо, Данилевич лоббирует сценарий Всеправославного Собора с «канонической автокефалией» УПЦ. Этот сценарий абсолютно неприемлем, ибо любая автокефалия УПЦ приведёт к унии. Собственно, ради «канонической автокефалии» УПЦ и затеяна вся эта афера с Фанаром и Томосом.

Единство Русской Церкви на всей её канонической территории является аксиомой, а не предметом для дискуссий!

 

Православный метод преодоления малороссийского раскола есть, это такие же действия, как преодоление обновленческого раскола. Когда обновленцы лишились господдержки, они покаялись и вернулись в Церковь без всяких условий в том сане, в котором ушли и обновленческий раскол был мгновенно забыт.

 

В условиях активизации «шестой колонны» друзей Драбинко в УПЦ необходима мобилизация её подлинных ревнителе и миссионеров, которые в условиях гонений активно защищают её в сетях и блогах, плеяда парандюков, максименко, светличных и шкилей должна быть, наконец, востребована!

 

Говорит исповедник Церкви, возглавивший Сопротивление ушедшему в раскол бывшему Виницкому митрополиту Симеону (Шостацкому), винницкий священник о.Виктор Парандюк:

«Очень старался молчать по некоторым наболевшим вопросам на фейсбучных просторах во время Великого поста, но иногда просто сил нет…Есть конкретное заявление Священного Синода УПЦ: http://news.church.ua/…/zayava-svyashhennogo-sinodu-upc-sh…/, в котором чётко отмечено, что «легалізація розколу — це не той шлях, яким можна досягнути церковної єдності». А в качестве способа исправления данной ошибки Константинополя Священный Синод УПЦ видит «відкликання Томосу, заклик до розкольників про покаяння в гріху розколу та скликання Всеправославного зібрання задля соборного вирішення українського церковного питання». По-моему, — всё предельно чётко и ясно. Так ПОЧЕМУ же вдруг заместитель главы ОВЦС протоиерей Николай Данилевич в своих комментариях к данному заявлению Синода неоднократно смещает акценты на якобы существующую необходимость «необхідність перерукоположення (!) розкольників і об’єднання їх з УПЦ»? Хочется поинтересоваться у протоирея Николая: «Неужто Вы увидели признаки покаяния в рядах раскольников, что поднимаете вопрос об их рукоположении и объединении с ними? Может Вы им и мозги «перерукоположите?»

Я понимаю, что на сегодняшний день компрадорские заявления гесторов СЦУ внутри УПЦ уже не являются редкостью. Просто больно смотреть, когда Церковь становится полигоном для взращивания внутренних опухолей: Драбинко, Шостацкий, Коваленко… Кто следующий? Данилевич?»

 

Мнение пастыря из Новороссии иеромонаха Вячеслава (Максименко) :»Нет, Данилевич изложил не свое и не УПЦ видение, а трактует предложения извне. Но, тем не менее, чтобы не возникало даже пограничного понимания и трактования ситуации вокруг УПЦ, необходимо срочно создавать специальный отдел при Синоде УПЦ, оперативно подчиняющийся Управделами УПЦ, по взаимодействию Церкви с политическими партиями и православными общественными организациями, чтобы организовать активную внутриполитическую апостольскую миссию и воцерковление политиков, способных на законодательном уровне не создавать аналогичных ситуаций и аннулировать созданную безбожной нацистской властью.»

Это тем более необходимо, что глава « секты Порошенко» Сергей Думенко публично заявил, что гордится тем , что он –бандеровец. Этим он подводит себя и свою секту  под решения Нюрнбергского процесса, осудившего Бандеру и ОУН- УПА как пособников нацизма. Сам Порошенко  продолжает активно опираться на нацизм, фашизм и их пропаганду. Запланированный на сегодня «марш областных автоколонн» на Киев в поддержку Порошенко, на дебаты с Владимиром Зеленским – это же повторение «марша Муссолини на Рим»!

Таким образом , под решения Нюрнбергского процесса подпадают не только Порошенко и Думенко, но и те «клинтониты», что поддерживают их в США, и их «духовный»т отец- ересиарх и расколоучитель Константинопольский Патриарх Варфоломей Архондонис. Это  должны знать в Поместных Церквях, за Православие которых сейчас идет принципиальная борьба. Проиллюстрируем ее.

 

«Гауйлятер» Пайетт «ломает» Элладскую Церковь. Но все в ней «ломаются».

 

 

Посол США в Греции Пайетт продолжает «ломать» архиерев Элладской Церкви. Одного сломал. Им оказался митрополит Иерофей Влахос. Он написал совершенно безграмотное и еретическое по содержанию обращение к афинскому архиепископу Иерониму, в котором утверждает папизм Константинопольского патриархата, отвергает апостольское преемство и требует признать секту Думенко на основании того, что в 19м веке Константинопольский патриархат дал автокефалию Элладской Церкви. Это аналогия абсолютно не уместна. Константинопольский патриархат дал законную автокефалию части своей Церкви по её просьбе. В случае же с Маоороссией Константинопольский патриархат устраивает раскол, вторгаясь на каноническую территорию другой Поместной Церкви, принимая в общение раскольнические группы, не имеющие апостольского преемства.

 

Влахосу ответил отлично ответил прекрасный греческий богослов, протопресвитер, профессор Фессалоникийсеого университета о. Фёдор Зизис.

 

По канонам за подобные тексты митр. Иерофей (Влахос) должен быть церковно осужден.

 

Показательно, что Влахосу нет дела до политики Ципраса по деправославизации Греции, признания ЛГБТ, изгнания Церкви из государства, общества, школы. Видимо, он все это поддерживает так же, как малороссийский раскол.

 

Влахосу, Варфоломею, Ципрасу и Порошенко жестко оппонирует осужденный  антихристианской властью Ципраса на 7 месяцев тюрьмы за признание гомосексуализма смертным грехом митрополит  Амворосий (Ленис):

 

«Митрополит Элладской (греческой) православной церкви Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Ленис) жёстко высказался о патриархе Варфоломее и его действиях. Перевод с греческого сделан Союзом православных журналистов Украины…Все население земли будет свалено в одну кучу (αχταρμάς), как сказал об этом Блаженнейший архиепископ Христодул ( архиепископ Христодул предшешественник архиепископа Иернома на поэту Главы Эладской Церкви. Друг Русской Церкви , жестко оппонировавший патр.Варфоломею, не отдававший ему вторгаться на каноническую территорию Элладской Церкви- Северные территории Греции.КФ). Что такое αχταρμάς? Это смесь, путаница, неразбериха. Обычно это слово используют в негативном смысле, когда предметы плохо смешаны, или же, другими словами, когда, вместо того, чтобы решить проблему, мы ее еще больше запутываем.

 

 

 

Этот план глобализации, который осуществляют здесь — в Греции, некогда бывшей колыбелью Православия, в стране греческих православных христиан, мы наблюдаем в числе достижений безбожного министра образования г-на Костаса Гавроглу.

 

 

 

Это тот самый человек, который ввел в наших школах урок религиоведения. Отныне и впредь в умах греческих детей уравнивают фигуры Христа, Мухаммеда, Будды и проч. Предмет изучения религий благодаря помощи и при попустительстве наших братьев-митрополитов стал уроком религиоведения.

 

 

 

Разрушитель наших христианских традиций, человек, не ставящий их ни во что, не кто иной, как усатый денди в облике министра — это министр безграмотности и необразованности г-н Костас Гавроглу. Этот человек часто делает неприемлемые публичные заявления, которые причиняют нам боль и расстройство.

 

 

 

Но, конечно же, лидер по разрушению православной традиции и веры в Спасителя Христа здесь, в нашей Греции, — еще один денди, бесславный «товарищ» (намек на коммунистическое прошлое Ципраса — Ред.), безбожный премьер-министр Греции г-н Алексис Ципрас, человек, у которого, к сожалению, нет ни капли чести (в греч. игра слов τσίπα/ципа — Ред.). Не колеблясь, он разрушает все, из чего состоит наше религиозное и национальное сознание.

 

 

 

Это все касается глобализации, которой руководят из иностранных центров, управляемых сионизмом, масонством, господин Соросом и прочие…

 

В христианстве существуют три направления: Православие, римокатолицизм, протестантизм. Различия между ними просто огромны! Главным образом, они догматические, но различия обрядовые также остаются непреодолимыми на протяжении веков.

 

 

 

Однако некоторые «преодолевают» их, т. е. бесстыдно упускают из виду. В качестве примера сообщу вам, что католик или униат не может принимать честные таинства в православном храме.

 

 

 

Однако Вселенский патриарх Варфоломей преподавал Божественные тайны униату — президенту Украины Петру Порошенко! (В 2014 году Петр Порошенко причащался в соборе УГКЦ у главы униатов Святослава Шевчука — Ред.)

 

 

 

Президент Украины Петр Порошенко принимает причастие у главы УГКЦ Святослава Шевчука

 

 

 

Президент Украины Петр Порошенко принимает причастие у Константинопольского патриарха Варфоломея

 

 

 

Другой пример: православный иерей не может сослужить с католическим священнослужителем. Но совсем недавно где-то на Украине «православный клирик» (ПЦУ — Ред.) сослужил с католическим священнослужителем.

 

 

 

А вот и доказательство:

 

 

 

«Священнослужитель» ПЦУ Василий Кучирка на «литургии» в сослужении с клириком Римско-католической церкви

 

 

 

Итак, в наш век, в эпоху антихриста, некоторые церковные «вожди», судя по всему, пытаются, как мы уже говорили выше, преодолеть имеющуюся пропасть, чтобы быть вписанными в историю.

 

 

 

Они не пытаются исправить существующие богословские разногласия посредством честного богословского диалога, но, аргументируя якобы «любовью», они хотят постелить на вчерашний день мантию забвения, чтобы мы протянули сегодня друг другу руку примирения.

 

 

 

Они призывают нас предать святых отцов нашей Церкви, которые боролись за то, чтобы сохранить учение нашего Господа в чистоте и без искажений.

 

 

 

Нас призывают выбросить в урну забвения наших великомучеников и мучеников нашей веры, которые принесли в жертву свою жизнь и пролили свою кровь за наше Православие.

 

 

 

Нас призывают упасть в объятия папы римского и прочих неправославных христиан во имя любви.

 

 

 

Папа Римский Франциск и Константинопольский патриарх Варфоломей

 

 

 

Со стороны Православия руководитель и вдохновитель этих усилий, к сожалению, — первый человек в Православии, наш Вселенский патриарх, известный под именем Варфоломей. В соответствии с церковным протоколом наш всесвятейший патриарх, кир Варфоломей, устилает дорогу армии предателей лепестками роз.»(Источник: https://rusvesna.su/news/1555171298?fbclid=IwAR2T64p2hpzPOnRzV73efr8HAX9nksXLfMSl1FkIUclq_BsG7n9TzdljMrY).

 

Истинно православное большинство Элладской Церкви поддерживает осужденного за веру исповедника митр. Амвросия, а не поправших православное вероисповедание  Варфоломея, Иерофея и гонителей Церкви типа Ципраса, Порошенко и Пайетта.

Древнейшие Церкви , Патриархи Иерусалима, Антиохии и Африки («Судия Вселенной») и Кипрский архиепископ ставят «мат» ересиарху Варфоломею (Архондонису).

19 апреля «Правблог» сообщил о решении Кипрского Собора Предстоятелей древнейших Православных Церквей поддержать УПЦ и выразить возмущение массовыми захватами храмов, происходящими  в результате вмешательства Фана и которые в последняя неделю особенно рьяно устраивает уходящий «слуга Антихриста» — Порошенко.

Архиепископ Кипрский Хризостом предлагает Архондонису сохранить лицо через свое посредничество ним и всеми Поместными Церквями. Но это «подслащение пилюли» не отменяет того факт, что Кипрский Собор Предстоятелей поставил ересиарху Варфоломею (Архондонису) мат.

Теперь самое   главное- не допустить «дьявольского сценария» Всеправославного Собора- «преодоления раскола через «каноническую автокефалию» УПЦ, то есть унию.