Авиакомпания «Белавиа» возобновила полеты в московский аэропорт Шереметьево (SVO). Сегодня состоялся первый рейс В2–975 из Минска в Москву. Самолеты в Москву отправляются чаще, чем поезда.

Раньше «Белавиа» уже летала в Шереметьево?

Да, беларуский перевозчик и начинал авиарейсы в Москву именно в аэропорт Шереметьево. Но из-за оптимизации полетов эти рейсы были прекращены с 24 января 2012 года.

Зачем нужно лететь в Шереметьево?

Аэропорт Шереметьево сам по себе привлекателен не только как воздушная гавань Москвы, но и как хаб для пересадки по другим направлениям, в том числе обслуживаемым партнерами «Белавиа». Например, в «Шарик» прибывают рейсы сразу восьми китайских авиакомпаний: Air Chine, China Eastern Airlines, China Southern Airlines, Capital Airlines, Yainan Airlines, Lucky Air, Sichuan Airlines, Tianjin Airlines. Шереметьево — крупнейший в мире хаб по трансферу между Китаем и Европой: за прошлый год из Поднебесной в Первопрестольную прилетели 2,36 миллиона человек, из которых 1,2 миллиона полетели с пересадкой дальше.

Начальник службы маркетинга и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Екатерина Радишевская отметила, что на первом рейсе было 33 транзитных пассажира из 107 кресел, остальные — это прямые пассажиры из Минска в Москву. При этом, добавила Екатерина, на первых рейсах в Шереметьево процент транзитных пассажиров ниже, чем на рейсах в Домодедово. Есть устойчивый поток из Украины — с тех пор, как между Украиной и Россией запретили прямые авиарейсы, поток украинцев через аэропорты и авиакомпании других стран значительно вырос.

Сколько стоит билет в Шереметьево?

Столько же, сколько и в Домодедово: от 49,45 евро за билет в одну сторону в эконом-классе. А вот если лететь в Жуковский, то можно сэкономить 10 евро за билет в один конец.

Представители авиакомпании не раскрывают деталей сделки с аэропортом, но заместитель генерального директора аэропорта Шереметьево по коммерческой деятельности Денис Пашковский рассказал The Village Беларусь, что они выставили для «Белавиа» такой же ценник на обслуживание, как и для российских авиакомпаний. Ранее заместитель гендиректора беларуского перевозчика Игорь Чергинец рассказывал, что обслуживание в российских аэропортах обходится «Белавиа» значительно дороже, чем для российских же авиакомпаний.

В какие московские аэропорты теперь летает «Белавиа»?

В марте этого года Беларусь и Россия договорились увеличить количество авиарейсов между Минском и Москвой: теперь каждая из сторон может выполнять по 63 рейса в неделю (иными словами, по 9 рейсов ежедневно).

Сейчас в расписании «Белавиа» — три аэропорта рядом с Москвой. Шесть раз в день самолеты летят в Домодедово, дважды в день — в Шереметьево, и еще дважды в день — в аэропорт Жуковский. При этом Жуковский не входит в Московский авиационный узел (MOW), поэтому межправительственное соглашение об ограничении частоты полетов на него не распространяется.

В 2011–2012 годах «Белавиа» также летала во Внуково, но эти полеты давно уже прекратились. На вопрос The Village Беларусь, не собирается ли авиакомпания покрыть и четвертый аэропорт Москвы, Екатерина Радишевская ответила:

— Сейчас мы не используем все 63 разрешенные частоты в неделю — так же, как и российские авиакомпании. Возможно, со временем мы будем использовать их полностью. Мы только-только зашли в Шереметьево — может быть, будем увеличивать частотность здесь.

Как часто ходят самолеты между Минском и Москвой?

Рейсы между Минском и Москвой выполняют еще две российские авиакомпании: «Аэрофлот» (6 раз в день) и «ЮТэйр» (2 раза в день). Таким образом, сейчас три авиакомпании выполняют в сумме 18 рейсов в день между Минском (национальный аэропорт Минск) и Москвой (аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково, Жуковский).

Для сравнения: поездов между Минском и Москвой ходит примерно вдвое меньше — лишь до 8–10 в день. Самый дешевый плацкарт стоит от 32 евро, купе — от 62 евро, СВ — от 123 евро, мягкий люкс — от 547 евро.

И это не предел: как мы отметили выше, межправительственное соглашение позволяет выполнять по 9 рейсов в день между Минском и Москвой с каждой стороны (итого 18 в сутки) плюс неограниченное число рейсов в Жуковский.

Как можно заметить, российские авиакомпании выбирают 56 еженедельных частот из Минска в Москву из разрешенных 63–х. Сейчас на линию претендуют еще 6 российских авиакомпаний, имеющих соответствующие допуски: «Уральские авиалинии», «Ямал», «Северный ветер» (Nordwind), «Икар» (Pegas Fly), «Руслайн», «Сибирь» (S7).