Елена Анисим в интервью «Белорусскому партизану» объяснила, почему Лукашенко, отвечая на ее вопрос во время обращения с Посланием народу и парламенту, назвал ее Татьяной:

«Он после подошел ко мне вместе со всей своей свитой и попросил прощения. Когда Александр Лукашенко стал выходить из Овального зала, многие к нему сразу подбежали. Я не подходила, просто ждала, когда он выйдет. А он подошел ко мне и сказал: «Я же знаю, что ты Лена, а мне сказали, что я тебя Таней назвал!» И извинился. 

Сказал, что у него была девушка Татьяна, которую он любил. И пожал мне руку. А я тут же ответила: получается, я попала в ряды ваших любимчиков? Лукашенко ответил: ну не врагов же!

Оговорки, конечно, у всех бывают, иной раз и не заметишь. Но внимание Лукашенко на этот момент обратили, и он посчитал необходимым извиниться».

Напомним, в январе 2019 года сайт ТЕЛЕСКОП инициировал обращение в МВД, Генпрокуратуру и Мининформ Республики Беларусь с просьбой проанализировать материалы газеты «Новы Час», принадлежащей ТБМ, возглавляемой Еленой Анисим, на предмет оправдания и пропаганды международного терроризма, разжигания межнациональной розни и ненависти. Несмотря на то, что многие белорусские парламентарии, общественные активисты и официальные СМИ поддержали данное обращение, и открыто осудили Елену Анисим за попытку самоустранится от неудобных вопросов, данное  обращение осталось без ответа.