Сидоренко о критике хоккейной сборной Беларуси: что мы за нация?..

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Андрей Сидоренко не понимает, как можно критиковать национальную команду, когда она выступает на важных турнирах.

В настоящее время сборная республики продолжает выступление на чемпионате мира в дивизионе 1А, который проходит в Нур-Султане. В активе белорусов уже две победы – над сборными Литвы и Венгрии.

После матча с венгерской командой Сидоренко пообщался с журналистами и, в частности, обозначил свою позицию к критике команды, раздававшейся перед соревнованиями в Казахстане.

«Что мы за нация, если критикуем свою сборную накануне важного турнира? Именно тогда, когда нужно объединиться ради общей цели», – приводит слова тренера пресс-служба ФХРБ.

Он привел в пример игроков и болельщиков команд Венгрии – даже после проигрыша они вместе спели гимн своей страны.

«А мы что? Невозможное возможно, только если мы едины. Представьте, как себя должна чувствовать команда, которую из их же дома поливают?» – задал вопрос Сидоренко.

При этом тренер уточнил, что это не касается тех белорусских болельщиков, которые приехали в Казахстан поддержать сборную: они оказывают хорошую поддержку команде.

Сейчас команда Беларуси имеет шесть очков и занимает второе место в группе, лидирует сборная Южной Кореи. Сборная Казахстана с тремя очками находится на третьем месте, у команд Венгрии, Литвы и Словении пока заработанных баллов нет. Если команда после всех матчей займет первое или второе место, она вернется в элитный дивизион.

Белорусы проведут следующую встречу в рамках ЧМ в четверг 2 мая – будут играть со сборной Словении.

sputnik.by