В белорусских поликлиниках и больницах стали продавать подарочные сертификаты на медицинские услуги. Их уже можно купить в некоторых медучреждениях в Минске,  в областных городах и райцентрах. Про это пишет Finance.tut.by.

Погодите. То есть в качестве подарка можно отправить человека в больницу?

Да. Например,  в одной из районных поликлиник предлагают приобрести подарочный сертификат на любые медицинские услуги – как на определенную сумму, так и на конкретную процедуру. Если услуга будет дороже, чем стоимость сертификата, то можно доплатить. При этом обменять сертификат на деньги нельзя, пишет Finance.tut.by.

Некоторые медучреждения предлагают оформить подарочные сертификаты только отдельные услуги: стоматологию (в одной минской стоматологический поликлинике, например, продают сертификаты на 20, 30 и 50 рублей), диагностические исследования, массаж, физиопроцедуры, термолечение и т.д.

В начале года в Беларуси утвердили  правила продажи товаров и услуг по подарочным сертификатам. Если раньше никаких особых правил не было, то теперь в постановлении совмина есть ограничения.
Например, если вы не использовали всю сумму сертификата, сдачу вам не вернут. Зато сертификат можно отоваривать несколько раз, пока не израсходуете всю сумму или не закончится срок действия.