«Бессмертный полк» в Минске согласовали столичные власти, предложив организаторам собраться у Дома-музея І съезда РСДРП.

«В рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, по согласованию с Мингорисполкомом определено место сбора участников акции «Бессмертный полк» 9 мая 2019 года в 10:00 у Дома-музея I съезда РСДРП», — сообщил Валерий Драко.

По его словам, организаторы ждут всех желающих принять участие в международной патриотической акции с портретами своих родственников-победителей.

Организаторы акции планировали в этом году, как и в прошлом, пройти от площади Якуба Коласа до площади Победы. Затем планы изменились.

«Запрашивался пункт сбора возле корпуса возле министерства обороны на улице Коммунистической, однако затем организаторы сменили место на Дом-музей І съезда РСДРП. Но шествие будет, правда, символическое — десятки метров от дома-музея до площади Победы», — рассказал Sputnik председатель координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при посольстве РФ в Беларуси Андрей Геращенко.

На площади Победы участники акции «Бессмертный полк» вольются в официальную белорусскую акцию «Беларусь помнит».

sputnik.by