Грандиозное шествие «Бессмертного полка» собрали и потрясли всю Россию весь русский мир. В этом году Западная Русь продолжит борьбу за «Бессмертный полк» в Минске, а Малороссия и Новороссия, воодушевленные победой над «слугой Антихриста и «Третьего Рейха» Порошенко- за «Бессмертный полк» в Киеве и Одессе!.

Люди обрели историческую память и обратились к героическим предкам во-первых потому что они -ближайшие, а во –вторых, потому что масштаб их подвига огромен, грандиозен. Действительно,если бы не герои Бессмертного пока ни нас, ни России не было бы. Нас ,православных, интересует еще и метафизика Великой Отечественной Войны,воцерковление Дня Победы – глубочайшая необходимость, призванная дать колоссальный исторический оптимизм,прорыв,значение которого сопоставимо с самой Победой 1945 года- России, чтобы выжить,необходимо свернуть горы и изменить ход истории,единственное ,что может предотвратить новую катастрофу,капитуляцию и уничтожение России-это новое 9 мая 1945 года,это должна не обязательно военная победа, но победа духовная не менее значимая, чем Победа 9.05.1945.

Я говорил, говорю и буду говорить о том, что День Пасхальной Победы — это наш православный праздник. Совпадение Пасхи и Дня Победы в 1945 году глубоко метафизично, промыслительно и символично.

Победа –это воскрешение России и отвоевание грандиозного геополитического плацдарма для нынешнего возрождения Русской Православной Церкви. Празднование Дня  Великой Победы может и должно быть воцерковлено. Президент и Патриарх должны принимать Парад 9 мая, правящие архиереи и командующие военными округами — в государства канонической территории Русской Церкви и их регионах, митрополиты ЛНР,ДНР, Белорусского Экзархата, Молдавской митрополии ,Казахстанского митрополичьего округа, вместе с Президентами    Белой Руси, Молдавии, ПМР, Казахстана, руководителями ЛДНР, военные священники благословлять военно-морской парад в Севастополеи на других военно-морских базах.»Власовщину» я рассматриваю А) как ложь: нацистская власть не собиралась создавать никакой аникоммунистической России, России не должно было бы быть, она была бы уничтожена в случае победы нацистов. Сказки про «союз власовцев с кругами Третьего Рейха, организовывавшими покушение на Гитлера», рассчитаны на ничего не понимающих людей.

Поэтому русские патриоты, такие как Антон Иванович Деникин, были в Великую Отечественную Войну с Патриархами Сергием и Алексием Первым) как холодную и просчитанную провокацию против складывающегося союза Церкви и государства. Схема провокации церковно-государственного конфликта на пустом месте примитивна. Одна очень маленькая и невлиятельная группа лиц начинает агитировать против Победы 1945 г. и за Власова. Другая тут же гиперболизирует, раздувает значение первой с целью отождествить ее позицию с позицией Церкви, обвинить во «власовщине» Патриарха и его ближайшее окружение. Обе группы действуют в связке.  Чем же  грозит искусственно создаваемый   конфликт Церкви и государства? Угрозой срыва уникального шанса новой православной христианизации России. То есть ставки предельно высоки. Да, Церковь не может быть идеологической обслугой антихристианского режима. Но быть партнером государства, стремящегося к диалогу с Церковью, она обязана. Иначе это будет предательством миссионерских обязательств Церкви, Сейчас, в этот уникальный исторический момент, когда государство открыто Церкви, у Церкви нет иного выхода, как поддержать и обосновать (не убоимся слов «идеологически обосновать») нынешнее Российское государство. Более того. Сейчас, если государство сделает ряд мощных шагов навстречу Церкви (а именно примет самое активное участие в проекте православной рехристианизации России), то православные смогут свободно, без всякого принуждения, сказать государственной власти: «Ваши радости- наши радости, Ваши победы- наши победы»!

В этом контексте Ассоциация православных экспертов категорически приветствует  предложения Святейшего Патриарха Кирилла, сделанные на встрече с Владимиром Путиным, о систематизации церковного окормления структур, борющихся с терроризмом и его последствиями.

Конечно,  эти структуры, в первую очередь,Росгвардия,  должны окормляться военными священниками. Домовый храм св. Софии уже несколько лет действует при центральном офисе ФСБ. Такие же домовые храмы должны быть и при Росгвардии, СВР, и при ГРУ ГШ, и при МЧС, и при Контртеррористическом и Следственном Комитетах,  в ключевых центрах и школах подготовки сил профилактики и борьбы с терроризмом и его последствиями, в их гарнизонах. Штатное военное духовенство, которое уже действует в  армии и на флоте, должно появиться в Росгвардии, ФСБ,МВД, ГРУ,СВР,МЧС.

Не менее важным является и воцерковление «Бессмертного полка»,и его метафизическое осмысление как «Пасхального прорыва».

«Бессмертный Полк»  с портретами Героев Великой Отечественной Войны- это начало осмысления народом не только своего прошлого, настоящего и будущего, но и их смыслов.

Поэтому «Бессмертный полк» должен стать грандиозной ценностной православно –патриотической, «катехонической» манифестацией, общенародным Крестным Ход, где перед лицом новой смертельной опасности народ, общество и государство вливаются в Церковь, ибо «не   бывает атеистов в окопах под огнем». Герои Великой Отечественной Войны должны выступить единым фронтом со всеми героями великих русских войн и русскими святыми-в святцах Русской Церкви – более 200 святых воинов, полководцев, князей и царей. Их образа должно нести вместе с портретами героев Великой Отечественной Войны.

И не только русских ,но и все Вселенских святых воинов, императоров, царей ,князей и полководцев, так как происходящие события носят вселенский характер. ЕС сейчас для получения безвизового режима постсоветскими странами выдвигает требование легализации ЛГБТ. Для среднего человека вопрос ЛГБТ находится на периферии сознания,но у вождей ЕС-на передовой, потому что дехристианизация и разрушение образа Божия в человеке –это их сознательная политика. Слабость части нашей элиты состоит в том, чтобы прагматичными невоцерковленными глазами оценивать геополитическую реальность. Зачастую для наших оппонентов религиозные смыслы важнее экономических доводов и рациональных интересов

 

 «Наши» прозападники будут пытаться обвинять современных «Рихардов Зорге» в безумии, слыша наши аргументы и факты. Но, «врачу- исцелися сам». Безумны те современные потомки фарисеев, которые готовы развязать ядерную войну ради того,чтобы построить «Третий храм» «здесь и сейчас». И эти безумцы проиграют,а Россия,в случае православной мобилизации, метафизического ликбеза» и «политической зачистки» «партии измены» выиграет неизбежную «холодную войну 2.0»,которая носит метафизический характер. Поэтому должно быть принято волевое политическое решение о преображении «Бессмертного полка» в общенациональное Православно –патриотическое «метафизико-катехоническое» шествие. Эту метафизическую православную правду поймет молодежь и вместо навального бреда будет скандировать «Москва-Третий Рим, спасибо предкам говорим» (это речетатив костромской православной рэпп-группы «Комбо-бакх»).

 

Ее поймут и мусульмане, в чьей эсхатологии  есть аналог Антихриста- Даджал. Так что,вооружившись православной метафизикой и сетями ее действия,Россия выстоит и победит в этом противостоянии. Наш эсхатологизм носит не дезерстирский, а мобилизационно- миссионерский наступательный характер. Узнав правду (а православные помогут ) отнюдь не  все греки примут «30 серебряников» ,не все суниты и не вся христианская Америка будут таскать каштаны строителям «Третьего храма» и ради этого участвовать в развязывании ядерной войны. А многие в «укрорейхе», в первую очередь –верные канонической Церкви (а их-миллионы),узнав о лжи «украинства»,возненавидят эту ложь и вернуть в созданный их предками православный русский мир. Так что православно –катехонический «Бессмертный полк» 9 мая 2019 года будет и шествием Победы, Великой Христовой Победы и Великой Пасхальной Победы 9 мая, и шествием мира!

 Кирилл Фролов