Сегодня, 8 мая, накануне Дня Победы, в Донецке состоялось памятное шествие ветеранов и возложение цветов к памятникам легендарным советским полководцам — Кузьме Гурову и Францу Гринкевичу. Несмотря на дождливую погоду, в мероприятии приняли участие порядка 500 дончан.

И.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин, глава администрации Ворошиловского района Владислав Латынцев, председатель Донецкой городской организации ветеранов Валерий Белозерцев вместе с ветеранами прошли по алее под приветствия и громкие поздравления учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города. Школьники дарили ветеранам цветы и открытки.

Стройной колонной ветераны прошли по скверу и возложили цветы к памятникам Кузьме Гурову и Францу Гринкевичу. По традиции, салютная группа произвела троекратный залп.

«Сегодня мы собрались почтить память тех героев, которые освобождали нашу землю, наш родной Донбасс, которых с нами нет сегодня, но память о них жива. Я горд, что сегодня мы прошли вместе в одной колонне с теми ветеранами, которые сегодня живы, с теми участниками военных действий, которые освободили весь мир он нацизма. Поздравляю всех с наступающим праздником – Днём Великой Победы! Желаю всем счастья, здоровья и мира», — сказал Алексей Кулемзин.

gorod-donetsk.com