Более 500 городов в 115 странах мира уже провели акцию «Бессмертный полк», сообщил журналистам руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.
Шествия проходят по всему миру начиная с 4 мая.
Первые состоялись в Северной Америке. По словам Хуторского, в Торонто на акцию вышли пять тысяч человек, в Нью-Йорке — две тысячи.

«Затем колонны «Бессмертного полка» прошли по пяти городам Аргентины, 11 городам Франции, десяти городам США и более 50 городам Болгарии. В Риге шествие впервые собрало 20 тысяч участников. В израильском Ашдоде, где еще несколько дней назад звучали сирены воздушной тревоги и взрывались запущенные из Сектора Газа ракеты, люди также вышли на шествие на улицы города», — сообщил глава исполкома.

Он рассказал, что в Сербии в акции приняли участие более десяти тысяч человек, в Казахстане — 25 тысяч, в Молдове — 60 тысяч, и более трех тысяч — в Берлине.
В этом году акции впервые прошли в Словении, Боснии и Герцеговине, Гонконге, на Аляске, в шведском Гетеборге, кипрской Никосии, грузинских Батуми и Гори, на французском острове Реюньон в Индийском океане.
Шествия «Бессмертного полка» продолжатся до 12 мая, заключил Хуторской.