Беларусь через два года будет готова к проведению чемпионата Европы по футболу. Об этом Александр Лукашенко заявил журналистам сегодня во время посещения Студенческой деревни, сообщает  БЕЛТА.

Президент убежден, что II Европейские игры Беларусь проведет на высоком уровне, а через пару лет с удовольствием организует и более крупные состязания, например, чемпионат Европы по футболу. Правда, для этого в стране необходимо построить вместительный национальный стадион. Возвести этот объект вместе с плавательным бассейном мирового уровня уже пообещали китайские партнеры. Макеты будущих сооружений Председатель КНР Си Цзиньпин презентовал Лукашенко во время его недавнего визита в Китай. По словам Лукашенко, эти объекты очень дорогостоящие.

«У нас хватает их [бассейнов], но такого уровня, чтобы проводить этапы кубка мира, чемпионаты Европы по водным видам спорта, у нас нет. Россияне молодцы: построили в Казани такой бассейн. Вот такого типа Китай нам построит за собственный счет, — отметил Александр Лукашенко — Это подарок китайского народа белорусскому. Мы это в ближайшие два года сделаем, и тогда можем замахнуться на что угодно».

Касаясь подготовки столицы к приближающимся спортивным стартам, Президент подчеркнул, что Минск — идеальный город для жизни, и именно таким его должны увидеть гости. Пусть он не такой богатый, как Москва, но многие известные россияне любят бывать здесь и даже покупают землю и жилье, отметил президент.