Следующая игра предстоит россиянам против сборной Италии — матч пройдет 15 мая.

Сборная России обыграла команду Чехии в групповом матче Чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии, передает Sputnik.

Российская дружина выиграла со счетом 3:0. Результативными ударами в ворота соперника отличились Сергей Андронов (14 минута) Никита Гусев (33) и Никита Зайцев (60).

Все атаки чехов на ворота Андрея Василевского не закончились успехом.»Мы начали слишком уважительно (по отношению) к сборной России, сыграли в обороне хуже, чем в предыдущих матчах. Во втором периоде сыграли лучше, создали несколько голевых шансов, но Василевский сыграл надежно. Гусев и Кучеров — отличные нападающие. Они здорово играют на чемпионате мира, забивают, создают моменты», — сказал нападающий сборной Чехии по хоккею Якуб Ворачекжурналистам.

Ранее сборная России выиграла два матча в своей группе В – у сборной Норвегии (5:2) и Австрии (5:0).

Теперь россиянам предстоит встреча с командой Италии, она пройдет 15 мая.

Встреча группы A

Сборная Словакии по хоккею проиграла команде Канады в матче домашнего чемпионата мира.

Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась со счетом 6:5 (2:2, 3:2, 1:1) в пользу сборной Канады. В составе победителей шайбы забросили Энтони Манта (17-я минута), Ши Теодор (19), Джонатан Маршессо (28), Энтони Сирелли (29), Трой Стечер (37) и Марк Стоун (60), поразивший ворота соперника за секунду до конца третьего периода. У проигравших отличились Матуш Сукель (8, 52), Адам Лиска (9, 26) и Ладислав Надь (22).

Сборная Канады в следующем матче турнира 16 мая сыграет с командой Франции, сборная Словакии 15 мая встретится с командой Германии.

Встреча группы В

Сборная Швеции по хоккею одержала уверенную победу над командой Норвегии в матче чемпионата мира, проходящего в Словакии.

Встреча соперников россиян по группе B, прошедшая в понедельник в Братиславе, завершилась со счетом 9:1 (3:0, 5:0, 1:1) в пользу сборной Швеции. В составе победителей шайбы забросили Александр Веннберг (1-я и 30-я минуты), Патрик Хернквист (7, 26), Вильям Нюландер (19), Адриан Кемпе (23), Марио Кемпе (27), Луи Эрикссон (39) и Оскар Линдблум (58). У проигравших отличился Матиас Треттенес (52).

В следующем матче чемпионата мира сборная Швеции 16 мая сыграет с командой Австрии, днем ранее сборная Норвегии встретится с командой Швейцарии.