Прежде британский парламент уже трижды отклонял предложение Мэй, требуя пересмотра подходов к Brexit. А Трамп во время прошлого визита критиковал британского премьера за мягкий подход.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй определилась с датой четвертого голосования сделки по Brexit.

Голосование пройдет на неделе, которая начинается 3 июня. Его дата была объявлена во время встречи между премьер-министром Великобритании и оппозиционным лидером лейбористов Джереми Корбином. Мэй надеется, что сделку удастся провести до начала летних каникул в парламенте.

«Этим вечером премьер-министр встретился с лидером оппозиции в палате общин, чтобы подтвердить нашу решимость завершить переговоры и добиться результатов референдума по выходу из ЕС», — сказал представитель премьера во вторник.

Парламент уже трижды отклонил сделку, предложенную премьером. Против нее до сих пор выступают и представители лейбористов, и консерваторов.

Встреча Мэй и Корбина продолжалась около часа. Как отмечает издание Telegraph, ранее Мэй заявила кабинету министров о необходимости того, чтобы Британия покинула Евросоюз летних парламентских каникул, которые начинаются в конце июля. То есть, определив дату четвертого голосования, правительство фактически ставит конечный срок для достижения прогресса в переговорах, цитирует РИА Новости издание Guardian.

Встреча Мэй с Корбином лицом к лицу в ее офисе произошла всего в третий раз за все время переговоров, которые начались шесть недель назад.

Любопытно, что на ту же неделю, когда парламентарии должны будут голосовать, намечен визит в Великобританию президента США Дональда Трампа. Это будет первый государственный визит Трампа в королевство — до этого он приезжал с рабочим визитом.

В сентябре прошлого года, когда Трамп приезжал в Великобританию, он раскритиковал мягкий подход Мэй к Brexit. Американский президент тогда отметил, что «мягкий Brexit» похоронил бы соглашение между США и Великобританией о свободной торговле.

sputnik.by