В конце апреля стало известно, что Владимир Путин решил заменить на посту посла в Беларуси Михаила Бабича сенатором Дмитрием Мезенцевым.

Беларусь готова сотрудничать с любым послом и представителем России для развития дружеских отношений, сказал глава МИД Владимир Макей.

Ранее 30 апреля президент России принял решение заменить посла в Минске Михаила Бабича. Тогда же стало известно, что новым главой дипломатической миссии станет сенатор Дмитрий Мезенцев.

«Это внутреннее решение наших российских друзей. У нас нет претензий к работе российского посла по содержанию. Может быть, по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия. Но нам комфортно работалось с послом России», – цитирует Владимира Макея госагентство БелТА.

При этом Владимир Макей отметил, что в ходе переговоров белорусской делегации и выступлений в Брюсселе красной нитью проходила мысль, что «нам нужно стараться развивать связи между евразийскими экономическими процессами и европейскими интеграционными процессами».

В завершение дипломат обратил внимание на готовность Минска не просто продолжать сотрудничать, но и идти по пути укрепления «всесторонних связей и сотрудничества с нашими восточными союзниками».

sputnik.by