Новый посол Российской Федерации в Беларуси прибудет в Минск в конце этого месяца. Об этом РИА Новости рассказал сам Дмитрий Мезенцев.

Он сообщил, что в настоящее время занимает должность главы комитета Совфеда по экономполитике. И на 21 мая ещё запланировано участие сенатора в заседании комитета.

Мезенцев допускает, что вопрос о досрочном сложении его сенаторских полномочий из-за назначения на новый пост может быть вынесен на рассмотрение палаты в ходе пленарного заседания 22-го числа.

«В КОНЦЕ МЕСЯЦА», — ТАК ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА РИА НОВОСТИ, КОГДА ОН СОБИРАЕТСЯ ОТПРАВИТЬСЯ В БЕЛОРУССКУЮ СТОЛИЦУ.

На минувшей неделе стало известно, что бывший глава российского диппредставительства в нашей республике Михаил Бабич покинул Минск. Временно исполняет обязанности поверенного в делах советник-посланник Владимир Андреев.

О том, что послом РФ в Беларуси назначен Дмитрий Мезенцев, сайт Президента России официально сообщил в конце апреля.

В Министерстве иностранных дел РФ назвали отзыв Бабича нормальной дипломатической практикой, не указывающей на кризис в белорусско-российских отношениях.

В МИД Беларуси эту отставку никак не прокомментировали.

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт назначение посла назвала вопросом российского руководства, подчеркнув, что в Беларуси против такого решения Путина не возражают.

4esnok.by