После открытия моста через Керченский пролив турпоток в Крым увеличился. За год на полуострове побывало на 30% туристов больше. Людей интересуют не только крымские достопримечательности, но и сама переправа.

Министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко в беседе с РИА «Новости» подчеркнул, что Крымский мост сам по себе можно назвать туристическим объектом. Посмотреть на него хотят как жители Крыма, так и приезжие.

«60% туристов к нам прибыло по Крымскому мосту. Основной поток — это российские туристы. <…> Год работы моста — это прирост туристического потока в Крым на 30% по 2018 году», — сказал министр.

По его словам, автотранспортное сообщение играет важную роль для россиян, любящих путешествовать. Кроме того, открытие моста через Керченский пролив повлияло на стоимость авиабилетов.

«С прошлого года приобрести в Крым доступные по цене билеты стало проще. Работает экономика, конкуренция», — заметил Волченко. Он добавил, что с введением моста в строй повысился интерес к историческим объектам Керчи.

В городе, который ранее был расположен в стороне от транспортных магистралей, в 2018 году побывало гораздо больше туристов. Порядка 350 тысяч туристов посетили, например, Керченский музей-заповедник, который обладает большим культурным наследием, напомнил Волченко. Будущее открытие железнодорожной части моста в Крым он назвал серьезным вызовом.

«По разным оценкам, это может дать дополнительно несколько миллионов туристов. Соответственно, нужно быть к этому готовыми», — добавил министр.

360tv.ru