Посол Беларуси в Испании Павел Пустовой встретился с представителем правительства Испании в автономном сообществе Каталония Терезой Кунилерой, с которой обсудил вопросы политического сотрудничества, перспективы расширения регионального взаимодействия между странами.

Об этом передает пресс-служба посольства Беларуси в Испании.

Вопросы углубления торгово-экономического взаимодействия между странами стали темой обсуждения Посла Беларуси с руководством государственного Агентства по конкурентоспособности компаний (ACCIÓ).

«На встрече в мэрии Барселоны прорабатывался вопрос возможных поставок белорусских электробусов в регион с учетом повышенных требований к экологической ситуации в крупных и промышленных городах Испании и предпринимаемых мер по защите окружающей среды», — говорится в сообщении.

Посол Беларуси подчеркнул, что Беларусь – страна новых возможностей для испанских инвесторов и деловых людей. Отдельно состоялась встреча с представителями белорусского бизнеса, которые осваивают рынок Испании.

Напомним, в Барселоне при участии белорусского посла в Испании и Франции Павла Латушко состоялось торжественное открытие почетного консульства Беларуси.

politring.com