Гомофобные высказывания белорусского государственного телеведущего во время конкурса «Евровидение» в Израиле вызвали негодование в социальных сетях в Беларуси, сообщает ВВС.

Евгений Перлин выступал с живыми комментариями во время полуфинала 14 мая, когда «камера поцелуев» приблизилась к парам во время выступления транссексуальной поп-дивы из Израиля Dana International.

«Будем смотреть в зал», — сказал Перлин.

Но после того, как первая пара, пойманная камерой, оказалась двумя мужчинами, ведущий отреагировал: «О боже… Может, лучше пока не смотреть! Надеюсь, сейчас камера найдет по-настоящему классные пары».

Когда камера перешла к мужчине и женщине, он с облегчением добавил: «Хорошо, пока все хорошо!».

Когда Дана Интернешнл исполняла песню Бруно Марса Just The Way You Are, беларуский ведущий отметил: «Дана поет, что у любви нет религии, нет границ, нет расовых или каких-либо других ограничений. Но все же ценности должны оставаться ценностями», — справедливо заметил ведущий.

Однако традиционные взгляды Евгения Перлина вызвали бурную реакцию в социальных сетях в среде профессиональных подвижников западных ценностей.

Журналист «Радио Свобода» Алесь Пилецкий в Facebook написал, что испытал стыд. «Хорошо, что эти хамские шутки не слышны в других странах».

Другой журналист, директор информационного агентства БелаПАН Андрей Александров, не стал сдерживаться: «Такое ощущение, что на этот раз беларуский телеведущий действительно достиг дна, хотя BT — чемпион в своем деле».