Комментарий Союза православных граждан

Забрасывание дымовыми шашками резиденции Патриарха Кирилла в Чистом переулке адептами какой то фейковой организации в поддержку свердловских храмофобов является является не только личной акцией двух малоадекватных лиц , «манифестационным актом» войны с Русской Православной Церковью, призванной создать видимость «общенациального» характера бунта против Бога, Церкви и Родины.

Антицерковного  антигосударственного «протеста» против нациоально- государственного курса политики государства, поддерживаемого  традиционным консервативным православным большинством, развязанного компрадорской частью элиты, требующей капитуляции нашей страны.

Подобные провокации отвратительны, но неудивительны, ибо ненавистники Церкви и России являются, как правило, лицами, не обремененными моралью, нравственностью и законопослушностью. Провокаторы распоясались не только в Москве, стала работать вся «навальная»  сеть- «одиночные пикеты» с транспарантами «РПЦ – к черту» против строительства часовни в память убиенных террористами милиционеров в Нижнем Новгороде на улице Прыгунова) ( одиночных любителей террористической «Народной воли» рекламирует прозападный «Коммерсант»), в Челябинске  «Открытая Россия» Ходорковского шантажирует власть «свердловским вариантом» в случае жизненно важного строительства храма св.Татьяны при Университете (союз веры и науки буквально бесит навальных и ходорковских), в «майданных» СМИ на пустом месте нагнетается агитация против строительства Спасского кафедрального собора в Барнауле,в Санкт –Петербурге  в худших «традициях»  «народовольцев» и погубившей Россию в 1917 г. «революционной интеллигенции» нагнетается либеральная истерия против православного градоначальника Александр Беглова

Шокирует другое- фактическая капитуляция перед разбушевавшимся злом и самым настоящим экстремизмом некоторых высокопоставленных чиновников вроде мэра Красноярска, отменившим согласованное и одобренное решение о строительстве храма на ул.Баумана, причем без предоставления альтернативной площадки под храм.
Подобная отвратительная трусость действительно способна погубить нашу страну. Особенно опасно, что сейчас «новые революционеры» сделали особенный акцент на Урал и Сибирь. Удар по Русской Православной Церкви, изменение религиозной идентичности русского народа необходим для фабрикации искусственных антирусских уральской» и «сибирской» идентичностей и сепаратизмов по лекалам созданного на основе униатства «украинства», которое поначалу в центре России власть  не воспринимала всерьез, Зато зарубежные партнеры» и «питерские либералы» активно поддержали у них в 1917 году «получилось».

Чтобы, не дай Бог, не поучилась сейчас, государство Российское должно понять суть происходящего, активно обороняться и наступать в объявленной ему войне , Церковь- перейти в «миссионерско – патриотическое контрнаступление», в том числе в опровержении «мазепинского» и прочих сепаратизмов в их «зародыше», а государство — эти действия поддержать, например, введя в школах «Основы православной культуры» с 1- о 11ый класс, максимально задействуя потенциал Церкви в таким важнейших проектах русского воссоединения, как Союз с Белоруссией, российская паспортизация ЛДНР, борьба за УПЦ и т.д.

Само собой разумеется, что каждый проект храма, на который напали антироссийские силы, должен быть реализован, любой «компромисс» с могильщиками России станет для нее самоубийством.